Великобритания

Когда принцесса Шарлотта получит титул Королевской принцессы

Когда принц Уильям станет королем, титулы некоторых членов его семьи также изменятся. Его супруга Кэтрин станет королевой-консорт, а принц Джордж, будучи первым в линии наследования престола, после инвеституры получит титул принца Уэльского.

А принцесса Шарлотта может получить титул Королевской принцессы. Но, возможно, что это случится не сразу!

Шарлотта не сможет получить титул Королевской принцессы, если кто-то еще в семье уже имеет его.

“Титул Королевской принцессы традиционно давали старшей дочери монарха», — говорит королевский эксперт Дункан Ларкомб.

Нынешняя Королевская принцесса — принцесса Анна, старшая дочь королевы Елизаветы II.

«Это титул пожизненный, поэтому принцессе Шарлотте придется ждать, по крайней мере, до смерти нынешней Королевской принцессы», — добавляет Ларкомб.

Но даже после смерти принцессы Анны нет никакой гарантии, что изменение титула произойдет автоматически. Ларкомб говорит, что это будет зависеть от отца Шарлотты. Только монарх может решить, когда принцесса получит этот титул и получит ли вообще.


Двоюродная бабушка Шарлотты принцесса Анна ждала этого титула более двадцати лет.

«Принцессе Анне пришлось ждать до 1987 года, прежде чем королева, ее мать, даровала ей титул принцессы Королевской, хотя титул был вакантным с 1965 года», — говорит Ларкомб.

Ранее он принадлежал принцессе Мэри, старшей и единственной дочери короля Георга V и королевы Марии, которая носила его с 1897 по 1965 год.

Читайте также:  Какой титул будет у Камиллы, когда принц Уильям станет королем

Принцесса Шарлотта пока еще очень мала, и она не знает обо всех обязанностях, которые приходят вместе с таким титулом. По словам Ларкомба, существуют очень строгие правила знакомства с Королевской принцессой.

«Согласно древнему британскому законодательству, любой человек, который спит с Королевской принцессой, не будучи женат на ней, виновен в государственной измене и может быть казнён!» — говорит Ларкомб.


Возможно, будущим парням принцессы Шарлотты придется потерпеть. По крайней мере, Уильям и Кэтрин, скорее всего, подождут, пока Шарлотта выйдет замуж, прежде чем дать ей титул — считает эксперт.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!