Великобритания

Серый кардинал Букингемского дворца: принц Чарльз станет идеальным королем

Принца Чарльза принято не любить, хотя сами британцы относятся к нему не так плохо. Да, в различных рейтингах популярности он не занимает первых строчек, уступая и коронованной матери, и сыновьям, и даже покойной бывшей супруге. Но ситуация постепенно исправляется. Все больше британцев считает, что Чарльз станет отличным королем. А новости, которые последнее время приходят из Букингемского дворца, только доказывают это.


Вообще, считалось, что долгое время теневым королем в Британии был принц Филипп. С ним часто советовалась Елизавета, а последнее слово в решении семейных проблем всегда оставалось за мужем королевы. Так, например, именно Филипп «разрулил» непонятную ситуацию между Чарльзом, Дианой и Камиллой, когда первые двое еще не были женаты. Филипп в письменной форме (!) отправил сыну практически ультиматум, приказав взять в жены Диану Спенсер.

Но сейчас принц Филипп отошел от дел. Шутка ли, через пару лет ему стукнет вековой юбилей. Твердой мужской рукой в королевском семействе стал Чарльз. Если рассудить здраво, то кроме суперскандальной истории его брака, которая, конечно, сильно подмочила его репутацию, ни в каких «грехах» Чарльз больше не был замечен. Он тихо-мирно с Камиллой участвует в жизни королевской семьи, согласно протоколу. И давно доказал, что брак с Дианой был трагедией, какая может случиться у любого, просто его жизнь напоказ.

Читайте также:  «Старомодный» брак: в чем секрет крепких отношений Кейт и Уильяма

Чарльзу хватило мудрости, что называется, пересидеть ту бурю общественного гнева, которая обрушилась на него после гибели принцессы Дианы. Потихоньку он смог доказать, что не был тем мужем-монстром, которым его было принято выставлять. И британцы оценили его выдержку, которая, несомненно, добавляет ему «бонусов» как будущему королю.

Те, кто давно знаком с Чарльзом, отмечают его сильную хватку, напористость и смелость, которые он унаследовал от отца. Например, наследник известен своей страстью писать записочки во все инстанции, будь то редакция газеты или английский парламент. Сколько раз это вызывало возмущение британских политиков, ведь члены королевской семьи не имеют права вмешиваться в политическую жизнь страны и даже комментировать какие-либо политические события. Но Чарльз упорно стоит на своем и доказывает, что обладает правом голоса. По его словам, он просто не хочет, чтобы однажды его обвинили в том, что он ничего не делал.

Близкие к Чарльзу уверены, что он еще раскроет все свои качества и станет достойным преемником матери, которая более чем полвека работала на укрепление королевских устоев. Кстати, Чарльз уже смог проявить себя как настоящий король. Именно он настоял на отречение от королевских регалий своего брата принца Эндрю. В королевском семействе решение не принимали до тех пор, пока не вернулся Чарльз, находившийся с визитом в Новой Зеландии.


Интересно, что Чарльз, вообще, выступает за сокращение тех, кто обладает royal статусом и, соответственно, пользуется королевскими привилегиями, в том числе и финансовыми. По мнению наследника престола, royal статусом должны обладать ближайшие родственники монарха. Такая позиция тоже не может не импонировать народу.


Читайте также:  Великобритании повезло, что принц Уильям родился первым

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!