Великобритания

Рубиновая бирманская тиара — символ королевского величия

Королева Елизавета II обладает, пожалуй, лучшей ювелирной коллекцией во всем мире — от инкрустированных бриллиантами тиар до изысканных брошей и замечательных ожерелий.

Коллекция состоит из более 300 бесценных экспонатов. Все украшения прекрасны, но история позади них — их истинная ценность!

В то время как некоторые украшения прошли через длинный ряд монархов, в её сокровищнице есть ювелирные изделия, созданные специально для неё.

В несравненной шкатулке для драгоценностей Ее Величества Бирманская рубиновая тиара была выполнена по особому личному заказу Елизаветы II в 1973 году — ее украшают 96 бриллиантов, а также рубины, подаренные королеве на свадьбу делегацией из Бирмы (собственно, это и объясняет такое необычное название). Тиара изображает венок алых роз, которые являются одним из символов Англии.

Рубины, преподнесённые Елизавете, будущей Королеве бирманским народом, согласно поверьям народа Бирмы, обладает магической способностью защищать человека от болезней. Количество камней в свадебном подарке было равно числу болезней, которые, по мнению подносящих, могут угрожать человеку.


В 1973 году все драгоценные камни стали частью одного из самых роскошных и самых любимых ювелирных украшений Ее Величества Елизаветы II — Рубиновой бирманской тиары. Как знать, может, благодаря «заговоренным» рубинам нынешняя королева Англии славится отменным здоровьем несмотря на преклонный возраст.

Автор: Надежда Сенина

голос
Оцените статью
Читайте также:  Кто называет Королеву Елизавету II по имени

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!