Великобритания

Решится ли Меган Маркл пойти против королевы и использовать бренд Sussex Royal?

Вчера Букингемский дворец опубликовал заявление по поводу употребления титула Sussex Royal в названиях бренда, организаций и сайтов, принадлежащих герцогам Сассекским. Из законов Великобритании следует, что проживающие зарубежом и отказавшиеся от своих королевских обязанностей члены монаршей семьи не имеют юридического права использовать приставку Royal. И хотя Меган и Гарри действительно намерены большую часть времени (если не все время) проводить в Северной Америке, формально они согласились не использовать свой королевский титул в коммерческих целях.


Однако в издании Daily Mail появилась информация, полученная якобы от анонимной подруги Меган, которая сообщает, что герцогиня Сассекская любой ценой намерена сохранить право на использование своего бренда Sussex Royal, несмотря на запрет Букингемского дворца. В этот бренд и сайт было вложено много времени и средств, а потому терять все это было бы слишком тяжелым ударом для Гарри и Меган. И теперь якобы в связи с этим Маркл сказала «Юридически меня ничто не остановит», имея в виду свои права именоваться Royal в обход королевы, проживая при этом зарубежом.

Сказать-то Меган может все, что угодно. Но вот пойдет ли на это? Конечно нет. Начнем с того, что бренд Sussex Royal основан на имени и имидже королевской семьи. Уже сейчас множество пользователей сети открыто и в резкой манере попрекают Сассекских из-за того, что те до сих пор не переименовали свой инстанрам-аккаунт, хотя должны бы это сделать. Так принесет ли герцогам прибыль торговая марка, название которой вызывает откровенное возмущение (и это еще мягко сказано) у простого народа?

Читайте также:  Принц Филипп советовал принцу Гарри не жениться на Меган Маркл

Четкая и твердая общественная позиция вынудила Сассекских опубликовать длинный пост на своем официальном сайте, в котором среди прочего, Меган и Гарри ясно выразились: использовать название Sussex Royal, и вообще слово Rоyal, с весны 2020 года они не намерены.

«В то время как Герцог и Герцогиня сосредоточены на планах создания новой некоммерческой организации, учитывая конкретные правила правительства Великобритании, касающиеся использования слова «Royal», было решено, что их некоммерческая организация не будет использовать название «Sussex Royal» или «Royal».

По вышеуказанной причине заявки на регистрацию товарных знаков, которые были поданы в качестве защитных мер и которые отражали те же стандартные запросы, что и для Королевского Фонда Герцога и Герцогини Кембриджских, были отозваны», — сказано в заявлении герцогов Сассекских.

И тут надо было ввернуть про Кембриджских, тонко намекая, мол, им можно регистрировать свой товарный знак, а нам нельзя. Однако им стоит учесть, что Кембриджи, в отличие от Сессекских, остаются членами королевской семьи, а это значит, что зарабатывать на своем имени они не смогут и не собираются.

Еще одна причина, по которой Меган не решится на бунт — это страх. Страх потерять содержание от принца Чарльза, выделяемое семье принца Гарри от доходов с герцогства Корнуолл. Страх, что королева может лишить их титула герцога и герцогини Сассекских (а ведь они имеют доход и от своего герцогства Сассекс). По всему видно, что Меган и Гарри во всех документах пишут о том, что они являются и останутся членами королевской семьи.

Читайте также:  Мария I Тюдор: нелюбимая дочь, нелюбимая жена, нелюбимая королева

Кстати, немаловажным пунктом в их заявлении стал факт об охране — с их слов, сейчас они нуждаются в охране больше чем раньше, в виду нарастающего негатива вокруг их персон. Поэтому Меган поняла, что лучше оставаться на стороне БКС, чем идти наперекор Её Величеству.


Источник


Теги
Показать больше

4 Комментариев

  1. Ну что, Елизавета Георгиевна? За всё надо платить. Придется платить не только деньгами, но и нервами за тот опрометчивый шаг — разрешение на королевскую свадьбы и одаривание яхтенной…титулом! Если внучонку было «ужзамужневтерпёж», да пусть бы женился, но без такой пышной свадьбы и без титулов! И не было бы теперь в БКС такого геморроя, и не только с Марклой, но и — не сомневаюсь, с Эндрюшкой! Это точно звенья одной цепи. И доживали бы дед с бабкой спокойно отмеренные им Боженькой годочки. А теперь живут как на пороховой бочке — что еще выкинет залётная, и кто из своих последует ее примеру!

    0
      1. Да не будет повторения. По одной простой причине, что если один раз еще можно признать случайностью, то второй раз уж точно воспримут как система. И, кажется, Маркла это просекла, поэтому и вьет веревки, требуя охрану себя теша. И будут БКС тратить на охрану этой ш…, чтобы даже от ветерка с ее наглой бОшки волосина не упала, а то ведь не отмыться во веки веков!

        0
        1. Не, ну понятно, что про тоннель я шучу! Просто, если Елизавета захочет, чтобы Маркл замолчала навсегда, они найдут способ это сделать. Даже какой-нибудь идиотик в толпе ткнет ее ножичком, куда надо и спасти не успеют.
          А охранники давно жалуются, что она не слушается службу безопасности и бегает от них с одной стороны улицы на другую. Так что, кто будет виноват, если на ее пути попадется какой-нибудь психический

          0

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!