Норвегия

Принцесса Марта Луиза больше не будет использовать титул в бизнесе

Норвежская королевская семья объявила, что принцесса Норвегии Марта Луиза согласилась прекратить использовать титул принцессы в своей деятельности. Принцесса вынуждена согласиться с этим решением семьи. Она сможет использовать свой титул только тогда, когда по просьбе своего отца – короля Харальда V будет представлять его в частном порядке. В деловой обстановке она будет использовать свое имя Марта Луиза (Märtha Louise).


47-летняя принцесса Марта Луиза в настоящее время проводит тур мастер-классов со своим возлюбленным Дуреком Верреттом, темнокожим американским шаманом (настоящее имя — Дерек Верретт). Дурек позиционирует себя шаманом и духовным целителем голливудских знаменитостей. Марта Луиза также ранее заявляла, что имеет способности к ясновидению и может общаться с духами умерших и ангелами.

Марта Луиза и шаман Дурек

Теперь парочка разъезжает с лекциями и семинарами по разным городам. Тур называется «Принцесса и шаман». Семинары, которые они проводят обещают «путешествие к тайнам жизни, глубокое соприкосновение со своей внутренней силой и поднятие осознания, чтобы вы выявили истинное в себе, независимо от того, где вы находитесь в жизни».

Марта Луиза и шаман Дурек
Марта Луиза и шаман Дурек

Принцесса Марта Луиза — старшая дочь короля Харальда V и норвежской королевы Сони. Ее младший брат Хокон — наследный принц Норвегии. И ее нынешнее поведение и деятельность вызывают возмущение на родине. Норвежцы считают, что дочь короля не имеет права зарабатывать на своем титуле.

24 мая 2002 года принцесса Марта Луиза вышла замуж за простолюдина писателя Ари Бена. В 2017 году они развелись. Это был первый развод в истории современной королевской семьи Норвегии. У бывших супругов есть три дочери — 16-летняя Ангелика Мод, 14-летняя Леа Айседора и 10-летняя Эмма Таллула.

Читайте также:  В Осло прошли похороны Ари Бена

Когда Марта Луиза начала свой собственный бизнес, она начала платить подоходный налог, а ее отец издал королевский указ об удалении титула Королевского Высочества из наименования принцессы и лишил ее права называть себя принцессой в делах ее бизнеса. Тем не менее, Марта Луиза сохранила свое место в правопреемстве и до сих пор выполняет некоторые королевские обязанности.


Оно и верно: хочешь вести себя, как медиа-персона, откажись от королевских титулов и содержания и не позорь семью. Британской королевской семье следовало бы взять пример с короля Норвегии, и отпустить на вольные хлеба тех, кто хочет жить, как селебрити.


Теги
Показать больше

2 Комментариев

  1. Вся суть монархии- в поддержке её народа, при представительстве своей страны -максимально избегать даже намёк на монетаризацию всего, связанного с понятием монархия. Поэтому понятно, когда после норвежского турне Марты-Луизы и Дурека под названием ”The Princess and the Shaman” более половины жителей( базируюсь на цифрах проведенного опроса) высказали более-илии менее негативное отношение к использованию титула » Принцесса » в коммерческих целях. Отказ бископа Ставангера от проведения их » духовного » представления в церкви Ставангера St Petri Kirke не сделал пару более популярной…
    Конечно, принцесса, как и любой человек, имеет право проповедовать а ля » new age » -и тд и тп, но больше половины налогоплательщиков нподдрежали разделение коммерческого- и королевского…

    Наверное, и неким другим » принцессам» стоило бы это взять это на заметку…в общем-то, если монархия как институт ( а не просто как очень состоятельная семья ) хочет выжить-и продолжать жить хорошо)- то свой народ — кормильцев оных)))- они хоть как-то, но слышат…

    0
  2. Какая-то зараза пронеслась по королевским дворцам…Тут принцесса разум потеряла от афро, в Лондоне принц потерял голову, и тоже от афро, пусть даже американки…Лихтенштейн опять же…Вот до чего толерантность доводит!

    0

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!