Великобритания

Принц Гарри и принц Эндрю: проклятие второго сына

В последнее время Сассексам удавалось оставаться без внимания средств массовой информации, за исключением наиболее точных, но бесполезных комментариев лидера партии брекзита Найджела Фараджа, который заявил, что популярность принца Гарри «упала со скалы» после встречи с Меган.


В то же время центр внимания сосредоточился на Принце Эндрю и его связи с недавно умершим преступником Джеффри Эпштейном, а также на многих финансовых ошибках Сары Фергюсон, бывшей жены Эндрю. Сара неоднократно использовала свои связи с королевской семьей для получения финансовой выгоды.

Принц Эндрю, как и принц Гарри — так называемые, запасные наследники — вторые сыновья, младшие братья тех, кто должен занять трон. Что же такого во втором сыне, запасном, что соблазняет их на распутную жизнь? И почему жены Эндрю и Гарри вовлечены в сомнительные финансовые ситуации?

Это просто доступ к гламуру и положению без средств, чтобы заплатить за это? Или осознание того, что они никогда не будут править, дает им чувство непобедимости и безответственности? А, может быть, отсутствие цели у принцев (и их жен) оказывает на них деморализующее влияние?

«Рэнди Энди» (Похотливый Энди) и Гарри оба имели статус сердцеедов в молодости. Дает ли им эта популярность ощущение, что они могут в принципе делать, что угодно, и общественность простит их?

Эндрю, в свои 59 лет, кажется довольно жалким. Такое же будущее ждет Гарри?

Читайте также:  Королева отправила "чистые деньги" по почте

Другие «запасные»

Сестра королевы Принцесса Маргарет была еще одной «запасной». Ее распутный образ жизни и удручающий конец вполне вписываются в эту картину.

То же самое касается и принца Джорджа, герцога Кентского — дяди королевы Елизаветы и брата короля Георга VI — еще одного «запасного», который вел дикий образ жизни перед своей ранней смертью.

В конце концов, можно жить полезной жизнью, даже если ты не на вершине наследственной линии: Принцесса Анна и Уэссексы тому пример.


Что дальше?

Мне кажется, что будущее Гарри не будет счастливым. Независимо от того, разведется ли он с Маркл, он либо будет воевать с ней до конца своей жизни, либо будет обижен на свою семью и общественность за отсутствие поддержки и/или расизм против его жены. Он также будет задаваться вопросом, почему карта Дианы больше не работает.


И хочется надеяться, что проклятие «запасного» наследника не коснется маленьких Кембриджей, а их родители сумеют воспитать их правильно, без каких-либо ложных ожиданий.

Теги
Показать больше

2 Комментариев

  1. Эндрюша был любимым сыном Елизаветы, Диана больше любила Гаррика. Может, в этой любви была скрыта жалость, что этот ребенок «запасной», а дети очень тонко чувствуют отношение к ним окружающих, тем более родителей. И маленькие детки позволяли себе маленькие шалости, проступки, но им это сходило с рук. Ну, а стали взрослыми, их шалости и проступки стали большими…Но что выросло — то выросло! Правильно заметили, что правильное воспитание могло бы наследникам вырасти правильными людьми. Между прочим, на прямых наследников перспектива стать королем давит намного сильнее, чем отсутствие таковой у «запасного». Но вот именно воспитание в них ответственности перед монархией сдерживает их от неблаговидных поступков, хотя и им ничто человеческое не чуждо. Но всё же внутренний тормоз есть.

    0
    1. вдогонку — сегодня нашла: «Если Чарльз желал, чтобы его сыновья были честными, порядочными, вежливыми, серьезными, разумными, хорошо воспитанными, то Диана со своей стороны хотела, чтобы дети прежде всего были счастливы… Уильям, находившийся на пороге подросткового возраста, сблизился с отцом: он стал охотиться и удить рыбу, как Чарльз, и их согласие, в чем-то похожее на сообщничество, становилось все заметнее. Все чаще и чаще на различных церемониях отец и сын о чем-то болтали и посмеивались с видом друзей-заговорщиков…После развода Уильям и Гарри видели родителей только раздельно. Чарльз приглашал их в Шотландию, Диана предлагала провести каникулы под лучами теплого солнышка. Чарльз внушал им, что у них есть обязанности, соответствующие их положению в обществе. Диана, как радостная мать, разыгрывала карту беззаботного веселья и беспечности и потому всячески их развлекала, ибо настоятельно желала, чтобы ее сыновья жили так, как живут обычные подростки. В Сен-Тропез в последнее лето ее жизни Диану видели за несколько странным для ее возраста занятием: она занималась скейтбордом вместе с Гарри. К тому же она сняла на ночь одно увеселительное заведение, чтобы принцы смогли побывать там с друзьями на вечеринке.» Теперь понятно, откуда такая разница между братьями.

      0

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!