Великобритания

Принц Гарри и его семья получат пожизненную защиту: кто будет платить за их безопасность

Меган Маркл и принц Гарри уже не так зависимы от британской королевской семьи. Большое волнение вызвала не только само это решение, но и другие связанные с ним вопросы — в частности, расходы на безопасность супругов. Как информируют британские СМИ, решение о защите Сассексов уже принято. Британцы недовольны.


Решение герцогов Сассекских вызвало много споров, в частности, потому, что, несмотря на желание жить частной жизнью, им нужна защита, ежегодная стоимость которой составляет несколько миллионов фунтов. Хотя в заявлении, которое в конечном счёте выпустила Елизавета II, говорилось, что пара отказалась от титула Его и Её Королевское Высочество и заверила, что вернёт 2 млн фунтов, полученных от государства на капитальный ремонт Фрогмор Коттеджа, по-прежнему спорным остается вопрос защиты.

Англичане говорят открыто: они не хотят платить за безопасность Меган и Гарри в то время, как те уже не работают для королевы и уезжают в Ванкувер.

Канадцы тоже скептически относятся к этой проблеме. Большинство из них (73% согласно опросу Ангуса Рида) против оплаты пребывания и защиты пары.

Ничего удивительного: хотя пара отказалась от придворной жизни, это не означает, что она перестала принадлежать к королевской семье, членом которой полагается… пожизненная защита. Это означает огромные расходы.

Меган Маркл

Канадцы рады приветствовать принца и герцогиню у себя в стране, но при этом дали понять, что налогоплательщики не должны быть вынуждены финансово поддерживать их во время пребывания.

Читайте также:  Герцогиня Сассекс посещает дагенхемскую школу и Национальный театр

До сих пор вопрос обеспечения безопасности внука Елизаветы II и его семьи оставался тайной. Но, по данным британских СМИ, решение по этому вопросу уже принято. Более того — похоже, что оно вызовет очередные споры и волны дискуссий.

Как сообщил Марк Стивенс из лондонской юридической фирмы «Говард Кеннеди», вне зависимости от места, где они будут находиться, Меган и Гарри будут получать ту же защиту, что и все Виндзоры.

— Если линия преемственности престола сохранится, то принц Гарри в какие-то периоды своей жизни будет как сыном, так и братом короля Англии. Так что его потребность в безопасности, а также потребность в безопасности его жены Меган и сына Арчи станет еще более важной.


Кто заплатит за безопасность внука монарха? Увы, для британцев это не лучшая новость. Как сообщает Марк Стивенс, защита Сассекских будет оплачиваться так же, как и раньше, то есть из налогов подданных Елизаветы II.

— Мы платим за безопасность бывших политиков и правительственных министров, у которых два рабочих дня в неделю, поэтому вполне разумно, чтобы член королевской семьи имел пожизненную защиту.

Ещё недавно говорилось, что Меган и Гарри хотят сами нести ответственность за финансирование своей безопасности. Принц много раз подчеркивал, что не постоит за ценой, если речь идет о защите близких. Убеждал, что сделает всё возможное, чтобы Меган и Арчи не причинили никакого вреда.

Читайте также:  Видеочат герцогов Кембриджских с младшими школьниками прошел успешно

Этот план должен был вступить в силу тогда, когда наладятся их бизнес-дела, то есть пойдут в ход коммерческие контракты и актёрские роли герцогини.

Итак, канадцы могут вздохнуть спокойно, но похоже на то, что взбунтуются британцы, которые посчитают себя использованными продуманной Меган Маркл и принцем Гарри.

Возможно, решение финансировать Сассекских за счет налогоплательщиков приведёт к тому, что королевская семья сможет рассчитывать на всё меньшую поддержку? Быть может, это только начало неприятностей Виндзоров…


Источник


Теги
Показать больше

Одно Сообщение

  1. Очевидно, что наследства Гаррюни хватит ровно не несколько лет существования с такой ненасытной выдрой.
    Ну, каммон, Мумзя, какие роли ты задумала играть?! Ты и до замужества была в самом нижнем ящике самого никудышного комода. С твой игрой-то)))

    И проекты твои коммерческие — туфта и обречены на провал.
    Всё, к чему ты прикоснулась в своей гнусной жизни, завяло, пропало, сгнило и накрылось медным тазом.

    Но твоё непомерное эго не даст покоя никому. Это — очевидно.
    Надеюсь, встретиться с тобой когда-нить лично и сказать в лицо, всё, о чем думаю JJJ

    0

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!