Великобритания

Принц Чарльз угрожает прекратить финансирование Гарри и Меган после их решения уйти

Согласно сообщениям, принц Чарльз дал понять, что перестанет финансировать Гарри и Меган, если они полностью откажутся от королевской жизни.

Герцог и герцогиня Сассекские в настоящее время покрывают около 95% своих расходов из средств принца Уэльского, который, как говорят, возмущен тем, что Сассексы не проконсультировались с ним до того, как сделали свое скандальное заявление о том, что собираются покинуть королевскую семью.

Прошлой ночью королева приказала королевским чиновникам собраться вместе с Сассексами, чтобы найти быстрое решение для выхода из кризиса. Однако Меган вернулась в Канаду, оставив Гарри одного расхлебывать все то, что они устроили.

Сассексы заявили, что они собираются работать самостоятельно, чтобы стать «финансово независимыми» и собираются отказаться от денег суверенного гранта — денег налогоплательщиков, которые финансируют королевскую семью. Однако быстро возникли вопросы о том, как они будут финансировать себя, поскольку средства суверенного гранта составляют всего 5% их расходов, а основная часть доходов поступает от принца Чарльза и его герцогства Корнуолл.

Есть также вопросы о том, кто будет финансировать их безопасность, если они собираются проводить время между двумя континентами. Источники сообщили The Times, что принц Чарльз готов прекратить финансирование Сассексов — на сумму около 2,3 млн фунтов стерлингов в год, если Гарри и Меган полностью откажутся от королевских обязанностей.

Хотя принц Чарльз вряд ли оставит их без копейки, он, как говорят, ясно дал понять, что любое соглашение о деньгах зависит от их будущей роли и будет урегулировано только после того, как будет принято окончательное решение.

Читайте также:  Добровольно ли ушли принц Гарри и Меган Маркл из королевской семьи

Это явное изменение отношений между Чарльзом и Сассексами, поскольку он, как известно, очень хорошо относился к Меган.

Переговоры между Сассексами и Чарльзом продолжаются с Рождества. Сообщается, что Гарри пытался встретиться с королевой, но не был допущен придворными, потому что они боялись, что 93-летний монарх может быть использована в качестве инструмента переговоров между Гарри и его отцом.


Говорят, что герцог Сассекс был недоволен этим, и вместе с Меган принял решение самостоятельно сообщить об их решении. Королева, Чарльз и Уильям были уведомлены об этом за 10 минут до публикации поста в Instagram.

Менее чем через два часа после объявления Букингемский дворец опубликовал короткий ответ, в котором говорилось, что это «сложные вопросы», которые еще нужно «проработать».

Заявление Сассексов об отказе от денег суверенного гранта тоже оказалось пшиком.

Гарри и Меган дали понять, что они ожидают, что налогоплательщики должны профинансировать их расходы на безопасность, которые оцениваются примерно в 600 000 фунтов стерлингов в год. Но расходы для налогоплательщиков существенно возрастут, если Сассексы будут проводить значительные периоды времени за границей, и в полиции уже существуют давние опасения относительно стоимости предоставления королевской защиты тем, кто имеет на это право.


Гарри и Меган также заявили, что они хотят, чтобы их британской базой был коттедж Фрогмор в Виндзоре, который недавно был отремонтирован за счет денег налогоплательщиков за 2,4 миллиона фунтов стерлингов.

голос
Оцените статью
Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 5, часть 2

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!