Великобритания

Принц Чарльз никогда бы не женился на Диане, если бы не отец Камиллы

9 июля 1981 принц Чарльз женился на Диане Спенсер. Королевскую свадьбу смотрели 750 миллионов человек. Брак Чарльза и Дианы был не счастливым, наполненным скандалами, в том числе, широко сообщалось о романе Чарльза с Камиллой Паркер Боулз. Мы все знаем, чем это закончилось: Чарльз и Диана развелись в 1996 году. Диана трагически погибла в 1997 году. А в 2005 году Чарльз и Камилла официально поженились.


Но всей этой саги можно было избежать, если бы не отец Камиллы. 

Почти за десять лет до свадьбы с Дианой, Чарльз уже был влюблен в Камиллу. Летом 1972 года они начали проводить много времени вместе. Давний возлюбленный Камиллы, Эндрю Паркер Боулз был в это время за пределами страны на военной службе, и она завязала романтические отношения с Чарльзом.

Согласно биографии принца Чарльза, автором которой является Салли Беделл Смит, Чарльз чувствовал себя непринужденно рядом с Камиллой, и они проводили вечера, танцуя в лондонских ночных клубах или ужинали вместе в квартире Камиллы. Той осенью Камилла останется с Чарльзом в поместье своего дяди, и они станут еще ближе.

Принц Чарльз и Камилла после матча поло летом 1972 года. Источник Изображения: Гетти / Халтон Дойч

В 24 года Чарльз был слишком молод, чтобы жениться. И поскольку Камилла не «казалась девственницей», как требовала королевская семья, он колебался, стоит ли делать ей предложение.

Тем не менее, в начале января 1973 года, когда Чарльз отправился в Карибское море, он все еще испытывал к ней сильные чувства. Но в отсутствие Чарльза в Лондон возвращается Эндрю — бывший бойфренд Камиллы. Вот тогда брат Эндрю и отец Камиллы и сделали все, чтобы Эндрю и Камилла поженились.

Читайте также:  Принцессу Диану из-за ее возлюбленных жестоко унижала собственная мать

Опубликовав в прессе ложное уведомление о помолвке Камиллы и Эндрю Паркер Боулза, отец Камиллы, возможно, изменил ход истории. Когда Чарльз вернулся в порт несколько дней спустя, он услышал новости о помолвке Камиллы и был, по понятным причинам, шокирован.

По словам Салли Беделл Смит, он не мог понять, как «такие блаженные, мирные и взаимно счастливые отношения» закончились так внезапно, после такого многообещающего начала.

«Если бы Эндрю не заставили сделать предложение, Чарльз, возможно, женился бы на Камилле первым, вместо того, чтобы продолжать губительный роман с ней во время его брака с Дианой», — говорит Салли Беделл Смит.


Опять же, если бы принц Чарльз не женился на Диане, у нас не было бы принца Уильяма и принца Гарри, а также до умопомрачения очаровательных Принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи.


голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!