Разное

Прапраправнучатый племянник Наполеона женился на своей дальней родственнице

Да-да, вы не ошиблись — речь о том самом Наполеоне Бонапарте. Наследник французской династии, 33-летний Жан-Кристоф женился, причем не на ком-нибудь, а на своей дальней родственнице.


19 октября совершилось поистине историческое событие: 33-летний Наполеон, то есть, его глубоко внучатый племянник, связал себя узами с 31-летней графиней Олимпией фон и цу Арко-Цинненберг. Причем графиня эта — праправнучка австрийского короля Карла I. Она — третья дочь графа Рипранда и эрцгерцогини Марии Беатрисы (дочь эрцгерцога Роберта и Маргариты Савойской-Аоста).

Среди ее предков — Карл I Австро-Венгерский, Людвиг III Баварский, Фердинанд II Двусицилиский, Георг I Саксонский, Роберт I Пармский, Мигель I Португальский.

Кажется, ну и что здесь такого? Объясняем: второй раз за всю мировую историю Императорский Дом Франции и династия Габсбургов объединятся. Первый раз это случилось аж два века назад, в 1810-м, в тот самый момент, когда Наполеон Бонапарт женился на Марии-Луизе.

Выходит, Жан-Кристоф повторит легендарный поступок своего двоюродного прапрапрадеда.

Отметим, что и его избранница — дальняя родственница, ведь графиня Олимпия — наследница той самой Марии-Луизы.


Да уж, история любит повторяться. Торжественная церемония бракосочетания состоялась в соборе Святого Людовика на территории исторического Дома инвалидов. И это неслучайно, ведь именно там покоятся останки основателя династии — Наполеона Бонапарта.

На свадьбу было приглашено порядка 600 знатных гостей из Франции, Австрии, Германии, Италии, Бельгии, Люксембурга. В завершении вечера молодые запланировали бал.

Читайте также:  Кто из нынешних королевских особ имеет внебрачных детей?

Интересные сведения по этому поводу представлены на нашем форуме.


Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!