Великобритания

Прабабушка Кейт Миддлтон солгала, чтобы отправиться на фронт


Прабабушка герцогини Кембриджской, Олив Миддлтон, солгала о своем семейном положении, чтобы стать медсестрой во время Первой мировой войны.
Гражданские женщины, желающие вступить в добровольный отряд по оказанию медицинской помощи, должны были быть незамужними или овдовевшими.
Поэтому в своей заявке на вступление в отряд Олив в графе семейное положение, указала себя, как Мисс – несмотря на то, что вышла замуж за Ричарда Миддлтона за год до этого.
На фотографии того времени, Оливия сидит с коллегами в Йоркширском Гледоу-холле, который принадлежал ее двоюродной сестре баронессе Эрдейл.

Оливия Миддлтон крайняя справа сидит на подлокотнике кресла

Учитель истории Майкл Рид из Мельбурна, Австралия, сказал: «Австралийский внук баронессы Эрдейл подарил мне фотографию прабабушки Кейт Миддлтон, Олив, в форме сестры милосердия Красного Креста в 1915 году. Она была из богатой семьи и хотела помочь. К сожалению, три ее брата погибли во время войны”.
«Заботливая природа Оливии», — добавил он, — ”была очень похожа на Леди Диану, мать принца Уильяма».

Баронесса Эрдейл, в доме которой сделана эта фотография была двоюродной сестрой бабушки Майкла Миддлтона. Она даже была приглашена на коронацию отца королевы Джорджа VI.
Баронесса Эрдейл в день коронации Джорджа VI
Никаких записей о том, посетила ли баронесса Эрдейл коронацию Джорджа VI в 1937 году, не существует, но если она была там, то она вполне могла бок о бок встретиться с нынешней королевой, которой в то время было 11 лет.
 
Читайте также:  Интересные факты о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон
голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!