Великобритания

PR-кампания Меган Маркл — дело рук самой Меган Маркл

Вы когда-нибудь видели дом, владелец которого пытался построить его сам без должной подготовки? — спрашивает одна эстонская журналистка в своем блоге. — Трубы, которые протекают, половицы с зазорами, узорные обои, не совпадающие по швам, потолочные вентиляторы, висящие так низко, что делают стрижку высоким людям.

«Как профессионал СМИ, это то, что я вижу, когда наблюдаю PR-кампанию Меган в прессе за последние десять дней. Несмотря на ее хваленую «полностью женскую команду», из того, что я могу видеть, эта женская команда — сама Меган», — считает журналистка.

Бывшая актриса своими собственными руками занимается связями с общественностью, и она делает это ужасно. Нет смысла нанимать «полностью женскую команду», если вы собираетесь игнорировать их советы и настаивать на том, чтобы делать все самой.

Поездка в паб, которой никогда не было

Во-первых, была история, приписываемая безымянному «53-летнему бизнесмену», о том, как Меган, Гарри и Арчи обедали в пабе Rose & Crown в Винкфилде, Беркшир, выбрав столик внутри в один из самых жарких дней года. (Есть ли у Rose & Crown кондиционер? На их веб-сайте об этом ни слова).

Арчи

Как бы то ни было, идея этой подложной истории, по-видимому, заключалась в том, чтобы показать, что Мэг и Гарри — просто обычные люди, наслаждающиеся обедом в пабе. Видимо, это было способом сгладить не хорошее впечатление о себе после использования дорогих частных самолетов.

53-летний бизнесмен, который по каким-то причинам был готов поделиться своим возрастом, но не именем, описал Арчи как «чрезвычайно спокойного и хорошо себя ведущего во время двухчасового обеда».

— Этот парнишка был хорош, как золото. Я ни разу не слышал, чтобы он плакал, пока был там, — сказал он.

Это, конечно, больше похоже на аргумент для людей, которые считают, что Арчи на самом деле является высококлассной латексной куклой.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 9, часть 5


В каждом публичном выступлении Арчи кажется неестественно тихим и неподвижным, и это все больше уверяет многих в том, что Арчи не существует.

К сожалению, Гарри и Меган не только не обедали в пабе, но даже не смогли договориться о том, чтобы паб солгал журналистам, когда они туда позвонили. Это привело к ряду неловких опровержений, в том числе, в некоторых любимых СМИ герцогини, таких как Vanity Fair и Harper’s Bazaar.

Профессиональный пиарщик сделал бы все это заранее. А эти нестыковки говорят о том, что этим делом занимается бездарный любитель, и совершенно не обязательно показывать на него пальцем, чтобы понимать, кто это.

Эмоциональное паломничество с Арчи на могилу Дианы

Затем последовала пафосная история о том, что эта парочка повезет маленького Арчи на могилу Дианы в годовщину ее смерти.

Доступ к могиле является сложным вопросом, поскольку он контролируется довольно бессовестным братом Дианы графом Спенсером, который, как сообщается, не разрешил ей жить в семейном доме незадолго до смерти.

Но даже если Чарльз Спенсер был готов дать Мэг и Гарри шанс навестить их, какой смысл было тащить трехмесячного ребенка на остров, чтобы навестить могилу?

Предполагая, что Арчи — это реальный ребенок Сассексов, всё, что он хочет, — это ласка, внимание, хорошая еда и хорошее место для сна. Он не готов начать копаться в памяти Дианы ради собственной выгоды, хотя через 20 лет он вполне может начать это делать, особенно, если он воспитан хваткой Меган.

Читайте также:  Эдуард Виндзор — агент наци?

Еще была отдельная история о том, как Мэг и Гарри поместили фотографию Дианы в детскую Арчи, что вряд ли имело больше смысла, чем предыдущая новость.

Пока ему не исполнится 6 или 7 лет, Арчи не сможет отличить принцессу Диану от принцессы Жасмин, принцессы Тианы и всех других красивых, но не присутствующих женских фигур, которые он видит.

Профессиональный пиарщик мог бы предостеречь Меган от использования памяти Дианы в то время, когда сама Мэг так непопулярна, чтобы не настраивать общественность против себя еще больше.

Ностальгия по дому

И, наконец, сегодняшняя история, предполагающая, что Меган и Гарри ищут дом в Малибу, потому что она чувствует «тоску по дому».

Тоска по дому в Малибу? Она никогда не жила в Малибу; она выросла в Креншоу. Это похоже на кого-то, кто вырос где-нибудь в Ногинске, «чувствуя тоску по дому» на Арбате.

Никто не ожидает, что они будут жить в квартире без лифта в Мухосранске, но, конечно, они могли бы найти менее претенциозный и дорогой район, чем Малибу.

История с отцом

Ну, и наконец, Томас Маркл сегодня уличил свою дочь во лжи, подтвердив, что он заплатил за университетское образование Меган и предложил показать банковские выписки, чтобы доказать это.

Это противоречит выступлению Меган перед толпой девочек на Фиджи, в котором она утверждала, что была вынуждена из-за невзгод работать, чтобы оплачивать свое обучение.

Читайте также:  После шутки пранкеров пиццерия отправила пиццу королеве

Профессиональный пиарщик давным-давно закрыл бы эту историю с отцом и дочерью, а в лучшем случае даже не дал бы ей когда-либо начаться.

По состоянию на сентябрь 2019 года, слезливая фотография воссоединения с участием Арчи давно назрела. Может быть, Меган считает это своим тузом в рукаве, когда всё станет действительно плохо, но все уже действительно плохо.

Мало того, что жену принца Гарри не любят, люди теряют интерес к информации о ней, как показывает ее спуск вниз по «самым читаемым» столбцам Daily Express и журнала People.

И ее плохая карма начинает распространяться на принца Гарри, который также становится менее популярен, чем год назад, и королевскую семью в целом, которая и так много теряет из-за проступков принца Эндрю и Brexit.


Было бы полезно для королевской семьи, если бы Сассексы теперь стали плюсом, а не минусом.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!