Российская империя

Потомок династии Романовых женился на давней возлюбленной

Правнук великой княгини Ксении Александровны Ростислав Романов связал себя узами браками со своей любимой в английском городе Рай.

Для многих королевских особ весьма характерна скрытность в вопросах личной жизни (вспомним хотя бы историю отношений Сассекских или шведского принца Карла Филиппа и принцессы Софии), и, как оказалось, современные Романовы – не исключение.

Недавно стало известно, что Ростислав Романов – потомок российской императорской династии – вступил в брак со своей давней возлюбленной Фотеини Марией Кристиной Георгантой.

Церемония бракосочетания прошла в кругу родных и близких пары, а главным гостем свадьбы определенно стал сын молодоженов, князь Михаил, появившийся на свет в 2013 году.

Ростислав Романов и его супруга Фотеини Георганта
Ростислав Романов и его супруга Фотеини Георганта

Друзья Романовых поделились в Сети трогательным снимком, на котором новобрачные разрезают торт. Фотеини, которая взяла после свадьбы фамилию мужа, также опубликовала в Facebook пост: «Не знаю, почему я так долго не хотела делиться этим радостным событием».

Про саму избранницу князя известно крайне мало – лишь то, что она родилась в 1980 году в Афинах.

Ростислав Романов является правнуком великой княгини Ксении (старшей дочери императора Александра III), которая покинула Россию вместе со своей матерью Марией Федоровной на корабле «Мальборо» в 1915-м.

Князь родился в Чикаго в 1985 году, однако часто приезжает в Россию – он занимает должность главного дизайнера часового завода «Ракета». Также Ростислав профессионально занимается изобразительным искусством и все дни напролет проводит в своей мастерской. В Россию князь впервые прибыл со своими родителями в возрасте 12 лет, это была поездка по случаю захоронения останков семьи Николая II.

В возрасте 21 года он решил перебраться окончательно в Россию, чтобы изучать язык и путешествовать. Позже он обосновался в Москве и там же провел свою первую художественную выставку. Но по состоянию здоровья наследник императорской династии выбрал все же более спокойный образ жизни и перебрался в тихую английскую деревушку. Впрочем, он все равно продолжает довольно часто приезжать в Россию – три или четыре раза в год.

Ростислав Романов и Фотеини Георганта с сыном Михаилом

Также с 2017 года он является вице-председателем Объединения членов рода Романовых, организации, объединяющей большинство потомков императорского рода.


Источник

голос
Оцените статью


Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!