Великобритания

Почему Меган Маркл не светит британский паспорт

Планы герцогини Сассекской — американки по происхождению — Меган Маркл обзавестись британским гражданством могут оказаться под угрозой. Сейчас жена принца Гарри имеет право находиться в Великобритании по визе воссоединения с семьёй, которая должна продлеваться каждые 2,5 года. Получить британский паспорт она может только после пяти лет пребывания в Соединённом Королевстве, но из-за частых путешествий и планов провести год в США ей могут в этом отказать. Это не единственные проблемы Гарри и Меган, которые столкнулись с беспрецедентной критикой британских таблоидов, в результате чего были вынуждены подать на них в суд.


Таблоид The Sun со ссылкой на источники в королевской семье сообщил 27 октября, что герцоги Сассекские планируют создать «вторую базу» в Калифорнии и провести большую часть следующего года в Соединённых Штатах. Доподлинно известно, что с середины ноября до Рождества семья принца не участвует в общественных мероприятиях и уезжает в Соединённые Штаты, чтобы провести это время вдали от объективов папарацци. Как предположили в The Sun, эта поездка может стать своеобразным тестом новой локации.

Есть мнение, что у герцогов Сассекских не всё получилось в Виндзоре, поэтому они подумывают о том, чтобы заиметь «второй дом» в Америке, — сообщил The Sun информированный источник.

В таком случае, замечает портал Royal Central, у гражданки США Меган Маркл может возникнуть проблема с получением постоянного вида на жительство или гражданства. Ранее жена принца Гарри заявляла о таком желании, но по британским законам она может сделать это только после пяти лет пребывания в Соединённом Королевстве. Причём одобрят запрос в том случае, если она проведёт за пределами Великобритании не более 270 дней на протяжении трёх лет.

Читайте также:  Ричард III: интересные факты из жизни монарха

 

С любовью Меган к путешествиям и планами пожить в США это может оказаться сложной задачей. Она уже провела значительное время в Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии и если ничего не поменяет в своём образе жизни, британское гражданство ей не светит. Ранее таблоиды обсуждали возможные планы семьи принца перебраться в Южную Африку, однако, как утверждают источники, в итоге Гарри и Меган охладели к этой идее.

В одном из последних интервью для канала ITV пара призналась, что критика таблоидов отрицательно сказывается на их жизни, особенно на Меган Маркл, каждый шаг которой активно обсуждается в СМИ. Для Гарри же это больная тема, потому что его мать, принцесса Диана, попала в автокатастрофу, скрываясь от назойливых папарацци. Гарри даже подал в суд на массовые газеты The Sun, Daily Mirror и Mail on Sunday за незаконное вторжение в частную жизнь. Первые два таблоида он обвиняет в прослушке телефонных разговоров, последний — в публикации письма Меган своему отцу без её согласия.

Мои британские друзья говорили мне: «Мы уверены, что он (принц Гарри. — News.ru) хороший. Но тебе не следует этого делать, потому что таблоиды разрушат твою жизнь, — поделилась Меган Маркл в интервью ITV. — Я наивно им ответила: «Да о чём вы говорите, таблоиды обо мне не пишут. Тогда я не до конца это понимала».

На фоне беспрецедентного давления со стороны прессы появились спекуляции о том, что Гарри и Меган могут отказаться от своих титулов и покинуть королевский дом. Нередко принадлежность к королевской фамилии только мешает аристократам. Так, недавно король Швеции Карл XVI Густав принял решение об отречении пяти своих внуков для того, чтобы у них появилась свобода в выборе жизненного пути. Впрочем, даже если Гарри и Меган последуют примеру шведской королевской семьи, вряд ли это отвадит от них британские таблоиды.


Источник


Читайте также:  Сассексам больше не нужна приватность?

Сассексы никогда добровольно не откажутся от титулов — не для того Маркл так упорно лезла в королевскую семью, чтобы снова стать просто Меган Маркл. Если только появится заявление об отказе, то это однозначно будет означать, что королеве, наконец-то надоело терпеть эту вздорную парочку. Только вот беда: Гарри-то сам по себе никакой ценности для Маркл не представляет, и она будет с ним ровно столько, насколько хватит его состояния, доставшегося ему по наследству

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!