Великобритания

Почему принц Гарри всегда завидовал старшему брату

Соперничество между братьями и сестрами существовало всегда. А если добавить королевские обязанности, постоянный контроль со стороны СМИ и последовательность преемственности, тогда все усложняется. И британские принцы Гарри и Уильям как никто знают об этом.

С самого рождения принца Гарри часто называли «запасным наследником». Одно время ходили слухи, что его отец, мечтал о рождении дочери и ответил на появление сына грубым комментарием. Неудивительно, что герцог Сассекский уже много лет борется за то, чтобы освободиться от тени старшего брата.

Принц Гарри и принц Уильям: как менялись отношения братьев

Большинство королевских поклонников могут предположить, что ревность принца Гарри связана с желанием стать будущим королем. Но это не так. Оба сына принца Чарльза были невероятно близки с самого детства. После трагической смерти их матери, принцессы Дианы, общая печаль сделала их еще ближе.

«Никто кроме них самих не знает точно — даже их отец — что происходило в их головах и сердцах в течение последних 20 с лишним лет», — объяснил биограф Эндрю Мортон. Но это могло стать началом разрыва между ними.

С первых минут все знали, что принц Уильям станет королем, а принц Гарри – нет. И в то время, когда младший внук королевы официально заявил, что не на самом деле хочет становится сувереном, ему придется быть на втором месте всю жизнь. Как сообщает источник, он всегда чувствовал себя так, словно живет в тени брата.

Читайте также:  История Золушки: кто носит туфли Елизаветы II?

«Он не завидует тому, что брат будет будущим королем Англии, но Уильям – «золотой мальчик», и Гарри чувствует, что ему есть, чему соответствовать», — говорит инсайдер. Другой источник считает, что между братьями всегда будет определенная конкуренция, что всегда будет проблемой в их отношениях.


Кроме того, принц Уильям легко находит общий язык с прессой и поклонниками. Является это природными способностями или уроками мастерства спорно. Но, так или иначе, это то, чего не хватает принцу Гарри.

Даже женитьба старшего из братьев прошла более гладко. В течение многих лет герцог Сассексий завидовал отношениям старшего брата с Кейт Миддлтон. Теперь он нашел свою любовь, но все еще далек от удовлетворения.

По словам инсайдеров, постоянная конкуренция, успех принца Уильяма и его удачная женитьба могут быть причиной того, что принц Гарри всегда ему завидовал. Однако, никто не знает наверняка, как относятся друг к другу братья и какие проблемы есть (или вовсе нет) в их отношениях.

Несмотря на разногласия и напряженность в последние месяцы, они все еще имеют неразрывную связь. «Мы, конечно, сейчас находимся на разных путях, но я всегда буду рядом с ним, и, как я знаю, он всегда будет рядом со мной», — сказал в одном из интервью принц Гарри.


Источник

голос
Оцените статью
Читайте также:  Принцессе Шарлотте 5 лет: новые фотографии


Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!