Великобритания

Первое, что сделает принц Уильям, когда станет королем


Принц Уильям в своем первом королевском акте почтит память своей матери принцессы Дианы, считает бывший королевский инсайдер.
Принц Уильям, герцог Кембриджский, является вторым в очереди на престол после своего отца принца Чарльза. В июле 2017 года он оставил службу в санитарной авиации, чтобы сконцентрироваться на своих обязанностях наследника британского престола. В прошлом месяце было заявлено, что семья Кембридж будет создавать отдельный королевский офис, поскольку у принца Уильяма увеличивается количество королевских обязательств в качестве одного из старших членов королевской семьи.
Бывший королевский дворецкий Пол Баррелл в документальном фильме Amazon Prime “The Diana Story” (История Дианы) рассказывает о том, что, по его мнению, станет первым актом будущего короля.

Баррелл стал работать на семью принцессы Дианы в 1987 году после ухода со службы королевы в качестве лакея. Он принимал участие в повседневном уходе за молодыми принцами.
Пол говорит: «Однажды, когда Уильям станет королем, первое, что он сделает, это восстановит титулы своей матери”.
Титул Ее Королевского Высочества был дарован Диане, когда она вышла замуж за принца Чарльза в 1981 году.
Когда королевская пара развелась в 1996 году, были предположения о том, что Диане будет разрешено сохранить название Ее Королевское Высочество (HRH) в качестве почетного титула.
В то время как королева была не против, чтобы Диана сохранила титул HRH, принц Чарльз был непреклонен, и требовал лишить бывшую жену права называться «Ее Королевское Высочество». Лишившись этого титула, Диана, в том числе, была обязана делать реверансы при встрече с любым членом королевской семьи, даже с собственными сыновьями.
Если Уильям восстановит титул своей матери, это «поднимет ее положение, в котором она должна была быть поднята 20 лет назад”, — говорит Баррелл.
Ранее в документальном фильме он отмечает, что, когда Принцесса Диана была похоронена в поместье своей семьи на территории Althorp House, мемориальная доска на ее гробу гласила «Диана Принцесса Уэльская».
Барелл считает, что титул Ее Королевского Высочества Дианы должен был быть восстановлен.
«Почему они не могли в последний момент вернуть ей титул? Это никому бы не причинило вреда”, — говорит он.
Баррелл ранее писал о душераздирающем обещании молодого принца Уильяма, сделанном его матери, когда ему было 14 лет.

Читайте также:  Может ли герцогиня Корнуолла помешать герцогине Кембриджской стать королевой?

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!