Великобритания

От чего страдала Меган Маркл в королевской семье?

Меган Маркл уже около трёх недель живёт в Канаде и полной грудью вдыхает воздух свободы. Но пресса вокруг неё совсем не дремлет даже за океаном. И вот вездесущим папарацци удалось-таки выяснить, что же Меган Маркл мучило больше всего во время её жизни в королевской семье.

Американский журнал In Touch на днях опубликовал две статьи с пометкой «Эксклюзив». Привожу вам некоторые цитаты из них:

«Когда Меган Маркл стала герцогиней Сассекской, она должна была соблюдать множество правил, в том числе и преклонять колени». Источник сообщает In Touch, что она «не могла выдержать» этот традиционный жест приветствия.

Для женщин было традицией сгибать колени и склонять голову, чтобы поприветствовать и отдать дань уважения более высокопоставленным членам королевской семьи.

«Это может показаться мелочью, но, честно говоря, Меган терпеть этого не могла», — рассказывает инсайдер In Touch. «Она думала, что это просто смешно».

В королевской семье действительно существует такая обязательная традиция, и Меган должна была преклонять колени перед теми леди и джентльменами, которые по положению выше неё. А таких людей было не так уж и мало… Королева, её муж принц Филипп, принц Чарльз, его жена Камилла, принц Уильям, его супруга Кэтрин, королевская принцесса Анна, принцессы Евгения и Беатрис (в случае, если бы встреча с дочерьми принца Эндрю проходила наедине, без Гарри)…

Читайте также:  Может ли Меган Маркл изменить отношение британцев к ней?

Никому не нужные пережитки монархического прошлого? Возможно. Но такое уж оно Соединённое Королевство — традиционное, чопорное и строгое. Попала в семью — должна соответствовать, ибо «положение обязывает».

Короче говоря, уж очень не по душе была Меган эта традиция. Чего она ожидала, когда выходила замуж за Гарри? Не знаю. Возможно, думала, что её это никак не коснется. Или хотела донести до всей королевской семьи, что цивилизованный мир давным давно такой ерундой не занимается. Но королевская семья почему-то не оценила свежих идей Меган.

А вот ещё одна деталь, которая терзала «нежную и ранимую душу» герцогини Сассекской, по мнению всё того же журнала In Touch:


«Новая жизнь — новая одежда! После переезда в Канаду Меган Маркл полностью отказалась от гардероба герцогини. Прошли те времена, когда ей приходилось придерживаться королевского дресс-кода, ей гораздо удобнее носить повседневную одежду», — сообщает In Touch эксклюзивный источник.

«Она ненавидела, что ей всегда приходилось наряжаться в пух и прах».

А это не «в пух и прах»? Фото сделано до замужества

«Все эти королевские старомодные правила и нормы — например, носить платья ниже колена…»

Почему до замужества ее не смущали платья ниже колена?

«Теперь она проводит большую часть дня в спортивных штанах или штанах для занятий йогой».

Вообще-то ей и в королевской жизни никто не запрещал повседно носить такие штаны. А мероприятия, где она должна была быть «при параде», проходят не так уж и часто

И вновь у меня возникает вопрос — а чего же ожидала Меган, когда переезжала в Великобританию? Не могла же взрослая женщина не понимать, что её ждёт? Определенно не могла. Зато с большой вероятностью могла рассчитывать и планировать, что её новая жизнь в королевской семье продлится не так уж и долго и от своих старых «свободных» привычек ей сильно отвыкать не придётся. А весь этот протокол, будь он неладен — всего лишь временное явление.

Читайте также:  Почему я считаю, что за письмом в поддержку Меган Маркл стоит сама Меган Маркл

И теперь мы с вами наблюдаем, как американские СМИ создают и культивируют образ Меган-жертвы, которая вырвалась из западни глупых условностей и зажила, наконец, свободной жизнью. Что будет дальше, покажет время, мы же по традиции ждём развития событий…


Источник

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!