Великобритания

Одинокое детство королевы Елизаветы

Документальный фильм Netflix 2013 года «The Royals» (Королевские особы) рассказывает, в том числе, и о королевском детстве молодой принцессы Елизаветы. В то время отношение к детям начало меняться, но во дворце “по-прежнему строго соблюдался королевский протокол”.
«У нее было странное детство, — говорит королевский писатель Филипп Дампир. «Не странное по королевским меркам, но по сегодняшним меркам это было очень странно”.
Молодая принцесса Елизавета обучалась на дому гувернанткой, в отличие от принцессы Шарлотты, которая в начале этого года уже пошла в детский сад.
“Я не думаю, что это было плохо, но это было, конечно, очень одиноко», — продолжает Дампир. “У нее не было друзей, потому что она не ходила в школу. Единственными людьми, с которыми она могла общаться и играть, были ее двоюродные братья”.

  • Принцесса Елизавета была очень одинока, пока на свет не появилась ее сестра Маргарет Роуз», — соглашается королевский редактор Ингрид Сьюард.

Принцесса Маргарет родилась в 1930 году, когда королеве исполнилось четыре года.
Королевские сестры общались между собой, но они были связаны традициями и не могли подружиться с детьми их возраста. Единственными их друзьями были они сами и их игрушки.
Принцесса Маргарет вспоминала, как она ходила в парк, видела других детей и думала о том, насколько захватывающей должна была быть их жизнь, а они даже не могли поговорить с ними.

Королева и принцесса Маргарет с бабушкой королевой Марией (изображение: Гетти)

Историк Рейф Рейдель-Манку считает, что королева проявляет признаки своего одинокого королевского детства и по сей день.
”Во многих отношениях это объясняет ее личность, — говорит он, — ее относительную отчужденность и сдержанность с теми, кто не является членом ее семьи”.
Ее Величество с ее правнуками принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой (фото: Гетти)

Тем не менее, поведение королевы с ее собственными правнуками является заметным контрастом с поведением ее отца Джорджа VI, который, по словам Дампье, не умел проявлять большую любовь и привязанность, и оттолкнул бы молодых принцесс, если бы они обняли его.

голос
Оцените статью
Читайте также:  Аберфан: самая большая ошибка королевы

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!