Великобритания

Несколько фактов о королевских летних приемах в Букингемском дворце и Холлируде

Каждый год Королева Елизавета ll проводит 4 летних приема в садах: три — в Букингемском Дворце и один — во Дворце Холлируд в Эдинбурге, Шотландия. Королевские садовые вечеринки имеют очень давнюю историю.

Хотя первоначально летние приемы проводились днём, первые садовые вечеринки в 1860- х годах, проводимые Королевой Викторией назывались «завтраками». Обычно они проходили только дважды в год и лист приглашенных состоял строго из представителей высших слоев общества и членов королевской семьи.

Это также была возможность для девушек- дебютанток быть представленными ко Двору, традиция, которой Королева Елизавета ll положила конец.

Только по приглашению

Приглашение могут получить только люди, проявившие себя активно в благотворительной деятельности и внесшие значительный вклад в развитие местных общин.

Каждому приглашенному разрешается взять с собой своего родственника, подругу или друга и т.п.
Купить такое приглашение невозможно.

Одежда

Каждый приглашенный должен быть одет в соответствии с определенными правилами: мужчины — в обычных костюмах или фраках, женщины — в нарядном платье со шляпой или фасинатором. Можно надеть и военную форму, если вы военный.

Вы обязаны выглядеть достойно и не вызывающе.


На случай плохой погоды…

Королева всегда четко следует своим обязанностям и она не позволит Лондонской погоде испортить ей ее садовый прием, поэтому Её Величество всегда прибывает на пати, «вооруженная» зонтиком.

Читайте также:  Как новая стрижка принцессы Дианы расстроила Елизавету II

Гостям тоже рекомендуется принять меры и подготовиться для такого случая. Если погода будет плохой и настоящий шторм прервет приём, гости могут укрыться в специальных шатрах, навесах (тентах).

Но бывают и такие королевские летние (ох, уж это британское лето, особенно июнь и июль!) приемы.

Можно хотя бы вспомнить 7 июля 2009 года, когда сильнейший дождь буквально, как из ведра, обрушился на гостей мероприятия и тысячи приглашенных должны были быстро бежать к ближайшему укрытию во время ливня с градом. Королева и Принц Филипп успели завершить обход гостей к этому времени и не попали под дождь.

Обувь

Когда вы получаете подобное уникальное приглашение, то вы можете легкомысленно подумать, что обувь — не самое главное в этом деле.

Но Королева идёт около 45-60 минут от входа до Чайной Палатки. Все это время гости стоят в ожидании, надеясь, что Королева заговорит с ними. И если вдруг ваши шикарные туфли на высоких каблуках начнут увязать, буквально тонуть в мокрой ещё траве (как в болоте), когда вы стоите и ждёте, то вряд ли это вам понравится, поэтому выбор обуви очень важен.


Чай по-королевски ☕☕☕

Во время приема подаётся около 100 000 чашек чая каждый год и будьте уверены, что это именно тот самый чай, который любит пить сама Королева. В этом и состоит эксклюзивность этих вечеринок — вы не можете купить такой чай в обычном магазине.

Читайте также:  Самая титулованная герцогиня Альба и королева Елизавета II

Королева Елизавета ll предпочитает Twinings Earl Grey tea с небольшим количеством молока и без сахара.

Без алкоголя

Несмотря на то, что сама Королева Елизавета любит коктейли, вы не увидите ее на садовом приеме, пьющей шампанское. Никакого алкоголя категорически не подаётся там.

Булочки (сконы) с джемом и сливками всегда в меню

Ее Величество на таких летних приемах в саду Букингемского Дворца всегда пьет чай со сконами, намазав их домашним джемом из Балморал со взбитыми сливками наверху.

Любимая выпечка и бутерброды королевы Елизаветы

Меню всегда состоит из тортов, маленьких бутербродов к чаю, сладкой выпечки и различных порционных закусок.

Например, jam pennies , т.е. «монетки» из джема — это крошечные бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и малиновым джемом круглой формы.

Обычно в сезон гостями съедается около 20 000 бутербродов и 20 000 кусков разных тортов. По свидетельству очевидцев, в меню можно выбрать до 6 вариантов бутербродов и 9 разновидностей сладостей.

Длительность приема

Букингемский сад открывают в 14:30 часов, а ворота Дворца — ровно в 15:00. Но мероприятие не начинается до тех пор, пока в 16:00 не прибудет Королева Елизавета ll с членами своей семьи, тогда оркестр начнет играть Национальный Гимн.


Путь Королевы и членов Королевской семьи проложен так, чтобы с ними могли пообщаться, как можно большее количество приглашенных.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 2, часть 1: ранние годы Меган

Затем Ее Величество подходит к Королевскому Чайному Домику, где тоже за чашкой чая беседует с гостями.

Гости могут пить, есть и гулять по красивейшим садам Дворца.


Садовый летний прием заканчивается около 18:00 часов, когда Королева Елизавета ll и члены КС покидают мероприятие и оркестр, играя Национальный Гимн, указывает на окончание приема.

По материалам группы ВК My English Tea Room
голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!