Великобритания

Некрасивая и прекрасная принцесса Анна

Принцесса Анна никогда не была красивой в обычном понимании этого слова, но она определенно была великолепна в молодости, хороша и сейчас.

Тем не менее, она в свое время получила много критики, особенно, люди издевались над ней за ее зубы. Из-за ее интереса к лошадям, даже внешность Анны сравнивали с этими животными. В то время она призналась отцу, что огорчена тем, что она не такая красивая, как другие девушки, и она чувствует себя неуверенно из-за своей внешности. Герцог Эдинбургский сказал ей, что красивая внешность со временем исчезает, а личность гораздо более важна и она остается навсегда.

С тех пор принцесса Анна старалась с иронией и юмором относиться к своей внешности. Джон Паркер в своей книге «Принцесса» описывает такой случай: в 1983 году принцесса Анна посетила с частным визитом Австралию, и австралийцы, несмотря на ее своеобразную внешность и манеру одеваться, заметили ее беззаботный и веселый характер.
В ресторане в Сиднее она пригласила всемирно известного артиста Виктора Борге поужинать с ней и ее мужем Марком. В течение вечера они весело проводили время и Анна даже пела вместе с Виктором. «Я люблю музыку, — сказала она Борге, — «но я была вынуждена отказаться от гобоя, потому что мои зубы мешали».


А в 1984 году принцесса Анна была с частным визитом в США. В четырехдневном туре, охватывающем 14 000 миль, она приняла участие в двадцати четырех мероприятиях по сбору средств от имени Британской Олимпийской ассоциации, которые принесли более 35 000 фунтов стерлингов в виде пожертвований.
В Техасе, например, богатые нефтяники платили до 1500 долларов с человека на обеде, где Анна была почетным гостем. Один миллиардер настаивал на том, чтобы сказать ей лично: «этот вечер обошелся мне в 20 000 долларов, но, дорогая, ты стоишь каждого цента».

Читайте также:  Герцог и герцогиня Сассекские на Endeavour Awards


Принцесса Анна поддерживала и поддерживает многие сферы жизни в Великобритании. Она большая патриотка и все знают, что она выступала за сборную Великобритании на Олимпийских играх в Монреале в 1976 году. Но не все знают, как она чрезвычайно эффективно поддерживала британскую киноиндустрию. В 1984 году принцесса приехала в Голливуд в качестве президента BAFTA.

Реджинальд Коллин, директор BAFTA, будучи с Анной в этой поездке, вспоминал: «Вы должны были видеть, как она продвигала британские фильмы и телевидение. В один день мы начали в 8 утра и закончили в час ночи на следующее утро. Это было семнадцать часов, восемь встреч и две речи. Когда я пытался присесть на пару минут, она говорила: “Что! Ты ведь не устал, правда?»


Смотрите фото принцессы Анны в нашей фотогалерее.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!