Великобритания

«Не разевай рот на то, чего не сможешь проглотить»

Когда-то в связи с потерей американских колоний Елизавета II сказала о недостаточности государственной мудрости понять простую истину.

И вот теперь — рождение этого ребенка, первого ребенка смешанной расы, рожденного британскими королевскими особами — должно стать моментом для национального празднования?

Да, Гарри и ММ объявляли, что хотят частные роды (в тайне). «Полностью их право» — кричали сторонники. Но так ли это?

Одно из условий существования монархии заключается в том, что в обмен на содержание они делятся своими счастливыми семейными моментами с общественностью. Это то, что приходится делать в обмен на все дворцы, слуг, бесконечную роскошь, которые идут с титулом — большая часть которого оплачивается налогоплательщиком.

В результате этого довольно капризного «акта неповиновения», вчерашний день стал фарсом игры в «Угадай-ка».

— Это были домашние роды! — выкрикнули несколько заголовков.

— Это были роды в больнице! — кричали другие.

Вопрос о том, родился ли королевский ребенок дома, в коттедже Фрогмор, как того хотела герцогиня, или в частной больнице, как в лондонском Портленде, держался в строгом секрете. Даже официальное объявление около Букингемского дворца не показало место рождения ребенка.

Дворец не подтвердил ни того, ни другого, помня о желании Гарри и Меган уединиться.

В то же время, источники сообщают, что Гарри и его Королевская служба безопасности провели ночную операцию, чтобы вывезти ММ из дома в частную больницу в Лондоне, избегая прессы и фанатов. Даже старшие члены королевской семьи оставались в неведении.

Читайте также:  Меган Маркл в очередной раз подтвердила свою несостоятельность в качестве актрисы

Косвенно эта странная уловка подтвердилась, когда официально сообщение о том, что она начала рожать, появилось через восемь часов после родов. И когда уже было подтверждено, что ребенок действительно родился.

Однако, состав медицинской команды, принимавшей роды, которая обычно включается в королевские объявления о рождении, был почему-то опущен.

Таким образом, общественность осталась неосведомленной об основных фактах рождения, а средствам массовой информации остается только спекулировать этим неведением.

Пара также отказалась делать обычную после рождения королевского ребенка фотографию. Когда Меган Маркл выходила замуж за Гарри, она знала о том, что ей предстоит и добровольно подписалась на такую жизнь — на глазах общественности. Гарри тоже знает об этом, но предпочитает игнорировать, и использует средства массовой информации только тогда, когда это выгодно ему.

Но такое отношение к средствам массовой информации в конечном счете саморазрушительно: без внимания СМИ интерес к королевской семье быстро бы умер. Они избегают их на свой страх и риск, потому что не всем нравится в повседневной жизни жить под прицелом камер. Однако, Меган Маркл — актриса, постоянно жаждущая камер и фотографов, и ее нынешнее желание избегать всего этого, непонятно вдвойне?

Вторая вражда — между Гарри и Уильямом и, как следствие, между их женами. Существующее подлинное напряжение между двумя братьями уже не является тайной, и возникло оно во многом из-за понятной обеспокоенности старшего брата тем, что молодой Гарри спешил заключить брак с 36-летней разведенной американкой.


В результате этого, Гарри намеренно предпочел выбрать все более нетрадиционный королевский путь (совместно с ММ, конечно) — они стали позиционировать себя как новых королевских звезд, не ограниченных чувством долга.

Читайте также:  Кейт Миддлтон помешала принцу Уильяму сделать огромную татуировку

Герцог и Герцогиня Кембриджские вынуждены беспрекословно соблюдать протокол, как будущие король и королева-консорт Великобритании. В какой-то степени, по сравнению с Гарри и ММ чета Кембриджских может казаться скучными, но для британцев они именно такие, какими, в их представлении, должна быть королевская семья.

А Гарри и ММ нужно умерить свои представления о собственном «центральном» положении и понять свое место в структуре монархии.


Но почему же Елизавета II так нерешительна, в чем же суть интриги Королевской семьи? И где ее мудрость в «делах государевых»?

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
3
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!