Великобритания

"Сделаешь это снова, и не доживешь, чтобы стать королем!"


В 1954 году Принц Чарльз, которому тогда было пять лет, путешествовал на Королевской яхте «Британия», которая должна была доставить его с принцессой Анной к их родителям, находящимся в инагуарационном туре.
По словам бывшего королевского яхтсмена Эллиса Нореля, в какой-то момент маленький принц разбудил моряка, зацепив его гамак. В ответ моряк «подхватил его за горло» и сказал: «Никогда не делай этого снова, иначе ты не доживешь до того, чтобы стать королем”.
Откровение было сделано в документальном фильме ITV «Королева мира», который транслировался в Британии прошлой ночью. Фильм посвящен роли королевы на мировой арене во время ее долгого правления.

14 апреля 1954 года Королевская яхта «Британия» отправилась в первый рейс из Портсмута в Валлетту, Мальта. Туда она прибыла через семь дней 22 апреля 1954 года.

Принц Чарльз и принцесса Анна были на судне во время поездки. Мистер Норель рассказывает, что королевским детям нравилось проводить время на борту. Им все было любопытно, и они хотели знать, «как ребята (матросы) попали в свои гамаки».

Приехав с принцем Чарльзом и принцессой Анной в Валлетту, яхта направилась в Тобрук в Ливию, где дети и встретились с королевой и герцогом Эдинбургским в конце Королевского тура по Содружеству.

Королева впервые взошла на «Британию» в Тобруке 1 мая 1954 года.

голос
Оцените статью
Читайте также:  Как Камилла заслужила уважение сотрудников принца Чарльза

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!