Великобритания

Нашли связь прапрабабушки Меган Маркл с Виндзорами

Честно говоря, это становится уже смешным! Кто и зачем все время старается найти какую-то связь между Виндзорами и простолюдинами, вышедшими замуж за членов королевской семьи. То, что чья-то прапрабабка постояла сбоку дороги, по которой в тот момент проезжал король или королева, нисколько не приравнивает ее потомков к членам королевской семьи. Но пресса почему-то такие факты именно так и трактует…

Теперь дошла очередь и до Меган Маркл. Оказывается ее связь с королевской семьей началась более века назад, задолго до того, как она вышла замуж за принца Гарри.

База данных сотрудников дворца показала, что прапрапрабабушка Меган, будучи подростком, работала поваром в Виндзорском замке, за 160 лет до того, как герцогиня вышла замуж за принца Гарри.

База данных персонала королевского двора обнаружила работницу по имени М. Берд, которая появилась в еженедельной книге выплат жалования Виндзорского замка в 1856 году.

Мэри Берд вышла замуж за ирландского сапожника Томаса Берда, офицера британской армии, служившего в Ирландии и Индии.

Мэри Берд и ее муж Томас прожили на Мальте в течение 20 лет (фото: Гетти)

Затем ее семья отреклась от нее (ну, почти, как и у Меган Маркл), и пара переехала на Мальту, где у них родилось двое детей, включая прапрабабушку Меган в 1862 году, которую также назвали Марией.

Они провели на Мальте 20 лет в период расцвета торговой империи Британской Индии.
После смерти мужа Мэри перевезла свою семью в Канаду, затем в Мередит и, наконец, обосновалась в Нью-Гэмпшире.

Читайте также:  Спустя всего сутки после выступления Королевы Меган и Гарри объявили о создании нового фонда Archewell

Мэри является предком Меган со стороны отца Томаса Маркла.

Меган Маркл посетила Мальту в 2015 году, как сейчас сообщается, с целью узнать побольше о своих предках. По словам герцогини Сассекской «поездка должна была помочь больше узнать о ее корнях и соответствовать частям ее культурной головоломки, погружаясь в традиционную мальтийскую еду и вино».


В интервью 2015 года нет ни слова об изучении собственной родословной: «Приехать туда, где вы так быстро почувствуете себя желанным гостем, — это нечто особенное. На Гозо мне очень нравились сыры из свежего козьего молока, особенно маринованные с черным перцем. Я собираюсь съесть спагетти с кроликом, которые я очень хотела попробовать. Сегодня утром на завтрак я попробовала пастицци с горохом и рикоттой. Боже мой, они такие вкусные! Так что мой чемодан будет полон всяких мальтийских угощений».

На самом деле тогдашняя актриса побывала там для съемок модного журнала ELLE UK.


Эти фотографии появились на этой неделе в социальных сетях, после того, как Джо Литтл из журнала Majesty опубликовал их в Твиттере. Они были сделаны всего за четыре месяца до того, как Меган встретила своего будущего мужа, принца Гарри.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!