Великобритания

На каких языках разговаривает принц Уильям

36-летний принц Уильям знает несколько иностранных языков. Как отмечают западные издания, второй в очереди на британский престол наследник начал их изучение в детстве. Отмечается, что принц Чарльз мечтал, чтобы его сыновья изучили, в частности, валлийский язык. Однако, Уильям оказался увлеченным юношей и освоил и другие иностранные языки. А теперь, обладая столь солидными знаниями, он может передать их и своим детям. Каким языкам научит малышей герцог Кембриджский?

Валлийский язык

Изучение этого языка было обязательным для принца Уильяма, так как он унаследует в будущем титул своего отца – принца Уэльского. Королевский биограф Брайан Хоуи вспоминает, что принц Уильям после завершения учебы в университете Сент-Эндрюс полгода жил в Уэльсе и изучал валлийский язык. На этом языке говорит менее 22% населения Уэльса, входящего в состав Великобритании.

Отметим, валлийский язык – древний. Он родился в VI веке на основе британского – общего предка валлийского, бретонского, корнуольского и вымершего камбрийского языков.

Французский язык

Принц Уильям свободно говорит на французском языке. Предположительно, герцог начал его изучение в школе. Французский язык входит в программу обучения и принца Джорджа, который, напомним, сейчас является учеником частной школы Томаса Баттерси.

В королевской семье на французском языке говорят также королева Елизавета II, принцы Филипп, Чарльз, Эдвард, Эндрю, а также принцесса Анна.

Суахили

Этот язык принц Уильям знает не совсем идеально, но объясниться на нем вполне может. Британские издания отмечают, что суахили герцог Кембриджский начал изучать в студенческие годы. Известно, что он ведет активную работу на африканском континенте. В частности, по прекращению истребления слонов. Поэтому, бывая в Танзании, Кении и Уганде, где суахили является государственным языком, принц разговаривает с местными жителями на родном им наречии.

Читайте также:  Диана, принцесса Уэльская: "маленькие и частные" похороны смотрели миллиарды

Гэльский язык

Принц Уильям немного владеет и гэльским языком. Другие его названия – ирландский и шотландский. Предположим, что этот малораспространенный язык (на нем говорят менее 100 тысяч человек) принц выучил из уважения к подданным. Напомним, шотландский титул принца Уильяма – Его Королевское Высочество граф Стратерн.

Испанский язык

У герцога Кембриджского есть знания и в области испанского языка. Вероятно, на нем он иногда общается с няней своих детей Марией Боралло, испанкой по происхождению.

А вот жена Уильяма Кейт с иностранными языками не дружит. Во время официального визита в Лестерский университет герцогиня Кембриджская призналась: она надеется, что ее дети будут знать языки других стран лучше, чем она.



Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!