Великобритания

Может ли усыновленный ребенок стать королем или королевой Англии

Королевская семья строго соблюдает протокол и традиции. И они все воспринимают всерьез!

Эти королевские «правила» находятся в диапазоне от серьезных (например, правило, которое запрещает наследникам летать вместе на одном самолете во избежание, в случае аварии, гибели сразу нескольких наследников), до милых (когда королевские мальчики должны ходить в шортах до восьми лет даже в мороз) и тривиальных (когда женщины должны строго придерживаться канонов красоты: не использовать яркий лак для ногтей, макияж, носить чулки).

По поводу наследников есть вопрос, который может мучить самых любопытных королевских поклонников. А именно, что будет, если кто-то из королевской семьи усыновит ребенка? Будет ли этот усыновленный ребенок включен в линию преемственности? Сможет ли усыновленный ребенок стать королем или королевой Великобритании?

Ответом будет твердое «нет«, этого никогда не случится. Член королевской семьи никогда не усыновит ребенка.

«Усыновленные дети не имеют права наследования или на титул», — говорит Марлен Кениг, всемирно признанный эксперт по британской и европейской королевской истории. «Чтобы иметь права наследования, вы должны быть протестантским потомком преподобной Софии».

Преподобная София Ганноверская.
Преподобная София Ганноверская. Гетти

Если вы не понимаете, о чем речь, не волнуйтесь — вы не одиноки. После того, как правление королевы Анны в начале XVIII века закончилось ее смертью в 1714 году, британский трон должен был перейти к ее двоюродной сестре Софии Ганноверской, потому что у Анны не было наследников. Но София умерла менее чем за два месяца до того, должна была взойти на трон, и корона перешла к ее старшему сыну, которого мы теперь знаем, как короля Георга I. Теперь монарх должен быть потомком Софии, так как она и ее линия получили трон от королевы Анны.

«Это исключает усыновленных детей», — продолжает Кениг. «Член королевской семьи вряд ли когда-либо усыновит ребенка. Скорее он усыновит лабрадора-ретривера».

Эти основные правила линии наследования были установлены актом урегулирования 1701 года. И хотя времена меняются, королевская семья не идет против традиции… до поры-до времени. Хотя… Совсем недавно было время, когда Меган Маркл не могла бы выйти замуж за принца Гарри, потому что она уже была замужем и разведена.

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская поделилась новой фотографией в честь Дня Матери

Закон престолонаследия 2013 года изменил линию наследования, включив дочерей в очередь наследования в порядке рождения.


Поэтому вполне возможно, что однажды могут быть изменены и правила линии наследования? Современные королевские эксперты говорят, что для этого должен быть принят новый акт парламента. И хотя такой акт осуществим, «до сих пор не было никакой необходимости, чтобы это произошло», говорит королевский комментатор Элоиза Паркер.


голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!