Великобритания

Megxit: что хотели Меган и Гарри, и что королева дала им

Уже несколько дней активно обсуждается так называемый Megxit — выход Сассекских из королевской семьи. Люди спорят о том, сами ли ушли Гарри и Меган или их изгнали… Многие разочарованы решением королевы, и считают, что с парочкой поступили слишком мягко. Кто-то вообще считает, что королева «прогнулась» и Меган вновь получила всё, чего хотела.

Давайте разбираться…

Я считаю, что подготовка к Megxit началась задолго до того, как об этом стало известно широкой публике. Вполне вероятно, после выхода документального фильма «Гарри и Меган: африканское путешествие», где Гарри и, особенно Меган, жаловались, как тяжело им живется в королевской семье.

Конечно, королевская семья — достаточно закрытый институт, поэтому вряд ли мы узнаем обо всех закулисных перипетиях этой истории. Понятно, что не сами Сассексы отправились в 6-недельный отпуск, а их туда отправила «фирма», чтобы не путались под ногами в праздничные дни, и, видимо, за это время собирались решить, что делать с вечно ноющими страдальцами.

Но «страдальцы» тоже решили даром времени не терять, поэтому, понимая, что ничего хорошего их не ждет, решили замутить совместный бизнес под королевским брендом. Они посчитали, что могут обойтись и без королевской семьи, разумеется, надеясь, что совсем без денег их не оставят. Поэтому по возвращении, Сассексы опубликовали на своем сайте заявление, в котором изложили все свои «хотелки».

Читайте также:  Вторая годовщина свадьбы Гарри и Меган: что бы вы им подарили?

Итак, 7 вещей, которые хотели Сассексы, и что дала им Королева…

1. Меган и Гарри сообщили, что они хотят начать играть «новую прогрессивную роль» в королевской семье и «скорректируют свою рабочую модель».

Однако, вместо того, чтобы выдать им «прогрессивные новые роли» в «фирме», королева решила уволить их совсем с весны 2020 года. Это означает, что Сассексы теперь должны найти работу в другом месте, чтобы стать «финансово независимыми», как говорится в их первоначальном заявлении.

Это чушь собачья!

2. Сассексы заявили, что хотят «сосредоточиться на следующей главе», их новой благотворительной организации и фонде Sussex Royal


Но поскольку Гарри и Меган должны отказаться от использования своих королевских титулов, это делает невозможным для них зарабатывать на бренде Sussex Royal. Хотя они пока и остаются герцогом и герцогиней Сассекскими, «королевская» часть их бренда им будет недоступна уже с весны, и Сассексам придется делать ребрендинг своего благотворительного фонда, веб-сайта и социальных сетей.

Это просто чушь собачья!

3. Пара заявила, что желает отказаться от государственного финансирования, которое составляло всего 5% от того, что они получали от королевской семьи.

По поводу остальной части дохода, которую обеспечивал им принц Чарльз, решившие стать финансово независимыми Сассексы, скромно умолчали.

Как работающие члены королевской семьи, пара имела право на финансирование из княжества Чарльза, герцогства Корнуолл, однако, перестав исполнять королевские обязанности, Меган и Гарри не будут иметь права и на королевский доход.

Читайте также:  На кого похож принц Луи
Это просто чушь собачья!

Тем не менее, Чарльз согласился финансировать пару в краткосрочной перспективе, но вполне вероятно, что эти деньги будут поступать из его частного дохода.

4. Меган и Гарри будут «полностью поддерживать» Королеву, Содружество и свои покровительства.

Несмотря на их желание «сотрудничать» с королевой и королевской семьей, паре сказали, что они больше не могут «официально представлять» королеву в своей новой жизни, они должны отказаться от всех патронатов, включая официальные военные назначения. Хотя и обязаны «продолжать поддерживать ценности Ее Величества».

Это просто чушь собачья!

5. Сассексы будут иметь право на вооруженную охрану, обеспечиваемую столичной полицией, поскольку они являются «людьми, пользующимися международной защитой».

Этот пункт был быстро удален с их сайта, и Букингемский дворец с тех пор отказался комментировать меры безопасности пары. Однако большинство экспертов говорят, что вряд ли британская полиция поедет в Канаду, чтобы обеспечить безопасность Гарри и Меган.

Это просто чушь собачья!

6. Сассексы заявили, что оставляют за собой коттедж Фрогмор как свой британский офис.

Тут королева согласилась, но обязала пару вернуть 2,4 миллиона фунтов стерлингов, потраченных на ремонт этого дома, а Меган и Гарри должны будут платить за него арендную плату.

Это просто чушь собачья!

7. Пара обещала «пересмотреть подход к СМИ» и будет самостоятельно решать, какие СМИ будут освещать их жизнедеятельность.


Теперь, когда Меган и Гарри больше не работают в королевской семье и не будут выполнять королевские обязанности, разумеется, королевская рота и не будет освещать их жизнь. Только кому будут интересны какие-то Гарри и Меган из Сассекса, проживающие в Канаде. Теперь за освещение своей жизни придется платить из собственных средств. Что мы уже и наблюдаем!

Это просто чушь собачья!
5 1 голос
Оцените статью
Читайте также:  Гарри и Меган вновь "на боевом посту"

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!