Великобритания

Меган и Гарри: реальная история. Глава 3, часть 3: как слава изменила Меган

Перевод книги леди Колин Кэмпбелл

Уважаемые читатели! Заранее приношу извинения за возможную корявость перевода. Эта часть книги далась очень трудно — она изобиловала цитатами из дневника Меган, которая пытаясь высказать свою мысль красиво, зачастую забывала о чем хотела сказать. Часть цитат я так и не смогла понятно и осмысленно перевести и просто их выкинула.

_____________________________

Итак, воодушевленная успехом Suits, Меган больше не нуждалась ни в ком, кроме себя самой.

Никки изменила свое мнение о подруге и считала, что с течением времени Меган стала более жесткой и склонной к оппортунизму.

«Я думаю, Меган была расчетлива, очень расчетлива в отношениях с людьми. В выборе круга друзей она преследовала свои интересы».

В соответствии с интерпретацией Никки мотивов, Меган, найдя себе новый и более «классный» круг друзей, не хотела, чтобы ее связывали с ее неудачником мужем или даже с ее старым и менее авторитетным кругом друзей.

«Как только она решала, что ты больше не часть ее жизни, она становилась очень холодной. У нее был такой механизм отключения. С ней невозможно было о чем-то договариваться. Она просто принимала свое решение, и все, — сказала Никки, объясняя, как Меган вычеркнула из жизни Тревора, а также свой старый круг друзей. «Это было похоже на выключенный свет. Есть Меган до славы и Меган после славы. После трех сезонов Suits она позвонила мне и сказала, что ее брак окончен. Может быть, она и раньше начала меняться, но я отказывалась это замечать».

Конечно, люди меняются со временем, и Меган не была исключением. По мере того, как она становилась звездой, ради чего так упорно трудилась, она сильно менялась. Ее давней лучшей подруге Никки казалось, что ее «тон голоса, манеры, то, как она смеялась» изменились до такой степени, что они «больше не казались мне реальными».

«Даже ко второму сезону Suits она отказалась обедать с нами, потому что сказала, что ее узнают. Я чувствовала, что если буду сомневаться в ее поведении, то она перестанет со мной общаться».

Движение вверх может иметь свою цену. Некоторые готовы ее платить, другие нет. Меган явно была готова. Ее новый статус означал, что она превратилась из неудачливой актрисы в успешную. Она была счастлива и ожидала, что те, кто любил ее, тоже будут счастливы за нее.


По словам Никки, «когда она была в городе, она хотела, чтобы я бросила все свои дела, чтобы увидеть ее. Если я бывала занята, то она говорила: “Почему ты не хочешь меня видеть? Я здесь. Давай потусуемся».

Однако, если она хотела отменить встречу, она делала это легко и ожидала, что подруга поймет, что теперь у нее есть дела поважнее, чем встречи со старыми друзьями. 

Этот конфликт можно было бы разрешить, если бы обе желали этого, но теперь невозможно сказать, чья непримиримость привела к разрыву связей. Никки считает, что Меган слишком зазналась из-за шоу, что успех ударил ей в голову, и что теперь она разрывает связи со своим прошлым, потому что ее старые друзья больше не были ровней ей. 

Читайте также:  Я вернулась. Роман со спойлерами

Характерно, что именно Никки Придди прервала дружбу с Меган, что дает нам много информации о том, как действовали обе женщины и что они ценили. Нужно иметь много силы, чтобы сломать хребет многолетней дружбе, но были две соломинки, которые помогли Нинаки Придди это сделать.

Во-первых, когда Меган понравилась приютская собака и она попыталась отобрать ее у тех, кто проявил к ней интерес раньше нее. Она написала по электронной почте письмо в собачий приют, утверждая в нем, что питомцу будет лучше жить у звезды «Форс-мажоров», чем с другим потенциальным владельцем.

Никки чувствовала, что Меган поступает нечестно, чтобы получить преимущество, на которое у нее не было права, и это оставило кислый привкус во рту.

«Меган, конечно, размышляла по-другому. Она хотела заполучить собаку и была готова на все. Она никогда бы не подумала, что была безжалостной, просто умело использовала все, что было в ее распоряжении, чтобы добиться своего. Быть победителем».

Предсмертным звоном разбитой дружбы стало то, как Меган вела себя в конце своего брака с Тревором. Никки была ошеломлена тем, как она закончила отношения, просто отправив ему обратно свои свадебное и обручальное кольца без каких-либо объяснений, заставив его чувствовать себя так, как будто он — что-то прилипшее к подошве ее ботинка.

Хотя между ними всегда бывали ссоры, не было никаких предвестников того, что их отношения находятся под угрозой, а тем более того, что им грозит конец.

Никки, которая была дружна и с Меган, и с Тревором, позвонила своей давней подруге, чтобы поговорить с ней об этом, после того, как встретила Тревора и узнала, каким жестоким и бессердечным способом Меган покончила с этим браком. Но Меган отказалась общаться по этому поводу с лучшей подругой, с которой дружила с двухлетнего возраста.

Никки чувствовала, что Меган не только изменилась сама, но и, создав новый круг общения, больше не хотела беспокоиться о старом.

«Для меня было очевидно, что она уже не та подруга, с которой я росла, — сказала Никки и решила полностью вычеркнуть ее из своей жизни.

Люди, знавшие Меган всю ее жизнь, считают, что Никки поступила мудро, вовремя порвав с ней. По крайней мере, это решение она приняла сама. В отличие от отца Меган.

Если потеря самой близкой подруги и беспокоила Меган, то она ничем этого не показала. Для нее это было время больших перемен, и, вероятно, она была так занята своей новой жизнью, что ей некогда было сожалеть о тех, кого она оставила или кто бросил ее.

С января 2010 года она вела откровенный блог под названием The Working Actress, в котором рассказывала о своем опыте сначала безработной, а затем работающей актрисы. Это отнимало много времени и эмоций. Она ярко описала страдания, которые испытала, когда не не могла найти работу.

«Когда всё хорошо, это чертовски круто. Остальные 300 с лишним дней в году — это сложнее, чем многие думают. Уничижительно. Изнурительно. Иногда до онемения разума. Но в конце концов все это того стоит. Люди часто описывают актеров, которые появляются на сцене, как “истории успеха в одночасье”. Но реальность больше похожа на годы суеты… добро пожаловать в суету».

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская поделилась новой фотографией в честь Дня Матери

Меган делилась проницательным пониманием своей психики и влиянием, которое оказали на нее годы, когда ее отвергали, и бесконечные попытки добиться успеха. Она писала о том, как она обманом заставила себя поверить в то, что она преуспеет, бесконечно повторяя мантру: «Я все время пытаюсь придать себе достаточно мужества, чтобы пройти прослушивание и снова и снова сталкиваться с неудачей. Дело в том, что иногда, когда вы обманываете себя, это действительно работает. Я поверила в мою маленькую глупую мантру и … так оно и было».

В течение первого года съемок Suits она продолжала вкладывать в блог свое сердце и душу, непреднамеренно давая читателю понять, как успех изменил ее. В марте 2010 года, перед своим прорывом, она призналась: «Я ненавижу ходить по красной дорожке. Это заставляет меня нервничать и чесаться, и я не знаю, в какую сторону смотреть. Я просто становлюсь тем занудным ребенком, которым я когда-то была. Я ненавижу это. Я схожу с ковра и отряхиваюсь. Звучит драматично, но это действительно нервирует меня».

Успех возымел свое действие. Хотя она ни в коем случае не была главной звездой, после того, как она начала сниматься в «Форс-мажорах», она уже позиционировала себя, как звезда, которая едва справляется со своей известностью. Для этого ей пришлось занять презрительную позицию по отношению к славе и ее требованиям.

Она писала: «В этом году я участвую в выставке лошадей и пони. Споры с организаторами начались уже с производства и пиара — наряд, который я надену, гостиница, в которой я остановлюсь, вечеринки, на которых я буду присутствовать». Она также намекнула на «полеты первым классом, которым меня посылает студия», как будто она выросла в мире частных самолетов, и путешествие первым классом было скорее неудобством, чем роскошью, к которой она едва привыкла.

Вместо того, чтобы откровенно принять весь этот опыт так, как она приняла боль неудачи, она дистанцировалась от того, к чему стремилась всю свою жизнь, презрев привилегии и требования успеха.

«Они раскатывают красную ковровую дорожку в основном потому, что хотят, чтобы я («талант», как они нас называют) появилась, выглядя и представляя себя наилучшим образом. Это ультиматум: «Танцуй, обезьяна, танцуй». А теперь позвольте мне сказать вот что: как бы ни было неприятно некоторым людям слышать это описание (этот внутренний монолог “Но я артист”), я говорю вам, дорогой друг: «Преодолейте себя».

Трудность с этим предостережением заключалась в том, что аудитория, к которой она обращалась, на самом деле была ею самой, а ее наставление было ни чем иным, как разговором с самой собой. Было очевидно, что она обожала быть на пути к славе и была загипнотизирована своим новым успехом. Большую часть десятилетия она стремилась достичь того, чего добилась, и кто мог бы упрекнуть ее в том, как она относится к своему успеху?

«Это часть моей работы, и она чертовски крутая. Это модно и круто, и все дело в том, что нужно сделать, чтобы быть в этом бизнесе».

Затем она рассказала, что не могла не смешивать восторг от своей удачи, самовосхваления и презрения: «Потому что сверкать этими жемчужно-белыми зубами (хм, винирами, — примечание автора) и дефилировать на красной ковровой дорожке своим сексуальным маленьким телом (хм…) является частью работы, для которой вы прыгнули на борт, когда вам посчастливилось подписать контракт в тот день, когда вы прошли кастинг».

«Это то, что мы называем проблемой высокого класса. И по сравнению с проблемами того, что ощущалось много лун назад (отсутствие денег, чтобы заполнить бензобак, слезы, потому что я не могла перезвонить, или даже прослушивание — когда я в глубине души знала, что я была лучшей из всех для этой роли), я приму это в любой день».

Как будто этого было недостаточно, она также дала первые намеки на шизофреническое отношение к признанию, которое она позже продемонстрирует, когда станет по-настоящему знаменитой. Когда мастер, пришедший починить посудомоечную машину, узнал ее и попросил сделать с ней селфи, «чтобы доказать брату и отцу, что он меня видел», она пожаловалась, что он нарушил ее личное пространство.

Читайте также:  Принц Филипп неоднократно нарушал это королевское правило

Она также продемонстрировала первые ростки придирчивых требований, которыми она станет известна, как только станет членом королевской семьи. В своем блоге она пожаловалась на поведение водителя, который забирал ее из аэропорта. Он совершил три главных греха. Во-первых, он размахивал в аэропорту табличкой с ее полным именем. Проницательная и авторитетная Меган заявила, что «обычно это просто имя и фамилия». Во-вторых, он имел неосторожность вторгнуться в ее личное пространство и показать ей фотографии на своем айфоне, пока они ждали ее багаж. В-третьих, он вывел ее из себя, когда доставил не по тому адресу.

Это был первый зафиксированный случай, когда новоиспеченная Меган искала сочувствия своей аудитории, демонстрируя, как тяжело ей приходится из-за неумелости, недостаточности или простой бесчувственности людей, которые должны были облегчить ей жизнь, но каким-то образом умудрялись стать для нее проблемой. Единственная трудность в этом сценарии заключалась в том, что таксисты получают свое назначение от диспетчера. Следовательно, виноват был не несчастный Джим, по крайней мере в этом отношении, а диспетчер, который дал ему неверный адрес.

Меган также призналась в своем блоге, что она не знала, «что повлечет за собой работа актрисы. Я подолгу работаю, я путешествую для прессы, мой разум запоминает. У меня голова идет кругом. Мои дни размыты. Мои ночи беспокойны. Мои волосы причесаны, лицо накрашено, мое имя узнаваемо, мой звездный счетчик растет, моя жизнь меняется».


Продолжение следует…

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!