Великобритания

Меган и Гарри: реальная история. Глава 2, часть 5: королева Меган

Перевод книги леди Колин Кэмпбелл

В то время амбиции Меган были более поверхностными. Ее ближайшей целью было поступить в Северо-Западный университет. И сбежать от отца, который теперь нуждался в большей взаимности, чем она была готова предоставить.

В 1990 году Том выиграл 750 000 долларов в лотерею штата Калифорния. Хотя большая часть этих денег была растрачена на неразумные инвестиции в ювелирный бизнес с другом из Чикаго, тем не менее они давали ему возможность работать меньше и баловать своих детей даже больше, чем он это делал раньше.

Все члены семьи Маркл подтверждают, что Том всегда был чрезвычайно щедр. Том-младший получил деньги на открытие цветочного магазина, а Саманте купили вторую машину взамен первой, которую она разбила. Школьные сборы Меган, всегда дорогие, были более легко покрыты из доходов от выигрыша.

В годы учебы в школе Непорочного сердца Меган больше всего на свете отдавалась драматургии. Ее честолюбие, как утверждала Никки, состояло в том, чтобы стать звездой. Это было честолюбие, которое разделял и лелеял ее отец.

В школе знали, что отец Меган — режиссер-постановщик, получивший премию «Эмми» и номинировавшийся практически каждый год, и в драматической студии были только рады, когда Меган назначала его техническим директором каждой постановки, в которой она участвовала.

Нельзя не думать о том, что даже в том раннем возрасте Меган училась тому, как полезно мыть одну руку за другой, и о том, насколько это дополнительное преимущество, когда у тебя есть что-то еще, помимо простого таланта, чтобы помочь тебе в достижении твоих амбиций. И о том, как эти амбиции могут быть еще больше усилены искусством таких знающих людей, как ее отец.

В то время как технические способности Томаса Маркла-старшего, несомненно, улучшали качество каждой постановки, в которой участвовала Меган, он также использовал каждую возможность, чтобы еще больше расширить знания своей дочери о том, что будет и не будет работать на сцене. Он научил ее всему, что касается поиска света, или важности света и тени, тому, где стоять на сцене, даже под каким углом разворачиваться для максимального эффекта.

Читайте также:  Сторонники Сассексов: Меган и Гарри ничего не должны налогоплательщикам

Он также делал бесконечный поток ее фотографий, чтобы она могла сама увидеть, что он имел в виду, когда говорил ей делать то и не делать этого. Эти технические знания были бесценны, потому что он с колыбели учил ее тому, что большинство актеров узнают только тогда, когда они приближаются к могиле после целой жизни проб и ошибок.


Американская актриса Жижи Перро преподавала актерское мастерство в своей альма-матер (она в свое время окончила школу Непорочного сердца, — прим. переводчика), а также помогала в постановке пьес и мюзиклов. Она вспоминала, что у нее никогда не было проблем с Меган, которая «была на высоте, всегда знала свои реплики и была очень целеустремленной, очень сосредоточенной». Она знала, что Меган будет особенной актрисой.

Меган, однако, хотела быть звездой, как на сцене, так и вне ее. К тому времени, когда она стала подростком, мальчики уделяли ей достаточно внимания, чтобы Меган поняла, что они находят ее привлекательной и они ей тоже нравились.

После этого она станет главной героиней многих романов в реальной жизни, начав с мальчиков из мужского аналога ее школы: средней школы Святого Франциска в соседнем Ла-Каньяда-Флинтридж. Ученики этой школы, основанной монахами-капуцинами западно-американской провинции в 1946 году на землях, купленных у загородного клуба Флинтридж, дружили с девушками Непорочного Сердца.

Общей чертой обеих школ было то, что их ученики могли общаться друг с другом, но они должны были проявлять осторожность в общении с посторонними. Было что-то старомодное в желании педагогов защитить своих учеников от нежелательного влияния. В то время как в Америке открыто поощрялось желание людей с высоким статусом держаться вместе, помогая друг другу на пути к большему успеху, в Европе такие отношения уже рассматривались не только как опасно старомодные и разрушительно ограничительные, но и как снобистские. Это действительно был случай, когда новое общество поддерживало демаркационные линии, в то время как старое общество намеревалось их разрушить, по крайней мере, для большего взаимодействия между классами. Эта разница в культурных установках, как оказалось, серьезно повлияла на отношения Меган и Гарри не только друг с другом, но и со всеми остальными.

Читайте также:  Королева не курит и другим не советует

Тем временем юная Меган обзавелась целой серией поклонников из школы Святого Франциска и в шестнадцать лет судьба свела ее с Луисом Сегурой, ее первым серьезным бойфрендом. С латиноамериканцем, имевшим репутацию модного щеголя, они были вместе в течение двух лет.

Меган и Луис Сегура

Она дружила со всей семьей Сегура, и они уговорили ее выдвинуть себя в качестве Королевы бала школы Святого Франциска. В Британии это было не принято, а в США Королевы выпускного вечера были и остаются авторитетными фигурами в старших классах, и Меган изо всех сил старалась выиграть, написав эссе о своей работе на кухне хиппи и очаровав как можно больше людей, чтобы они проголосовали за нее.

Она выиграла, и, одетая в бледно-голубое атласное платье без бретелек и тиару, Королева Меган в сопровождении целой толпы придворных и младшего брата Луиса, Дэнни, отправилась на бал.

Королева Меган и Дэнни Сегура

Меган восприняла свой успех как должное. Некоторые девушки, став Королевой, возможно, изменили бы свое поведение, но она осталась той же милой, очаровательной, доступной, но утонченной девушкой, с которой было весело и приятно общаться. По словам друзей, она как будто использовала этот успех в качестве практики для того, что должно было произойти в будущем, как будто это не было большим достижением, а было чем-то само собой разумеющимся. Она намеревалась стать великой звездой, но это был только первый шаг, а потому он не имел никакого реального значения.

В 1997 году в программе «Заметки» о мюзикле Стивена Сондхейма «В лесу», в котором Меган играла Красную Шапочку, она заявила, что хочет поступить в Северо-Западный университет, поскольку это будет первым шагом на ее пути к Бродвею.

В своем последнем ежегоднике она пошла еще дальше и описала себя как «классную», слово, которое навсегда останется ее любимым и значение которого много значило для нее, как в практическом, так и в философском плане. Чтобы подчеркнуть свои амбиции и веру в себя, она проиллюстрировала фотографию цитатой из Элеоноры Рузвельт: «Женщины похожи на чайные пакетики; они не осознают, насколько сильны, пока не окажутся в кипятке».

Читайте также:  Как новая стрижка принцессы Дианы расстроила Елизавету II

Никто из сверстников Меган не считал ее нескромной или претенциозной. Хотя она уже тогда была склонна цитировать афоризмы — что она делает до сих пор — для зрителей она была драгоценным камнем в поисках подходящей оправы, чтобы сиять еще ярче, чем сейчас.

Честолюбие — это хорошо. Они с отцом делали и будут продолжать делать все возможное, чтобы улучшить ее перспективы, начиная с дорогостоящей ортодонтии, чтобы у нее была идеальная улыбка, и заканчивая пластической хирургией выпуклого кончика носа. Это была довольно распространенная процедура среди начинающих актрис в Голливуде. Даже легендарная красавица Элизабет Тейлор сделала это в подростковом возрасте. Это была простая процедура. Хрящи удалялись так, чтобы кончик носа был острее, чем предполагала природа.

В случае с Меган процедура с течением времени становилась более заметной, поскольку хрящ между кончиком и костью провисал, придавая ее носу эффект трамплина, который, по иронии судьбы, Гарри имел естественным образом.

Когда Меган окончила школу Непорочного Сердца в июне 1999 года, ее академические и личные качества были очевидны для всех, поэтому их отметили на церемонии Hollywood Bowl. Помимо диплома об окончании школы, ей были вручены награды Notre Dame Club of Los Angeles Achievement Award, Bank of America Fine Arts Award, благодарность в рамках Национальной стипендиальной программы Achievement Scholarship Program и премия За наставничество над младшими школьниками.


Хотя Меган выиграла три стипендии и могла поступить в несколько колледжей либо как стипендиат, либо как платная студентка, ей никогда не приходила в голову мысль, что она должна идти куда угодно, только не туда, куда хочет.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!