Великобритания

Меган и Гарри: реальная история. Глава 2, часть 3: ошибка Меган

Перевод книги леди Колин Кэмпбелл

В Скид-Роу Меган усвоила один из самых глубоких уроков жизни: добро может быть вознаграждением само по себе, и его преимущества были как практическими, так и эмоциональными. Но, чтобы достичь их, вы должны быть активными.

И Меган, безусловно, была активной. К этому времени она уже была на пути к тому, чтобы стать активисткой, в которую впоследствии превратится. Хотя сейчас она считает, что именно ее учительница Мария Поллия оказала ей поддержку и вдохновение, самый беглый взгляд показывает, что ее отец на самом деле играл такую же фундаментальную роль. Как она сама признавалась, отец внушил ей веру в то, что она может добиться всего, чего захочет, если будет стремиться к этому.

Чрезвычайно трудолюбивый, мужественный в отстаивании того, во что он верил, и прямолинейный, он поощрял ее иметь свой голос и использовать его. Многие члены ее семьи говорят, что Меган с юности обладала поразительной степенью уверенности в себе. Это было благодаря тому ободрению, которое давал ей отец, чтобы она развивала свое суждение, доверяла ему и действовала в соответствии с ним.

Есть, например, реклама жидкости для мытья посуды, которая приобрела почти мифический статус с тех пор, как Меган стала успешной актрисой, а затем еще более знаменитой герцогиней.

В 1995 году Меган увидела рекламу прозрачной жидкости для мытья посуды со слоганом: «Женщины по всей Америке борются с жирными кастрюлями и сковородками”.

Согласно речи, с которой она выступила, когда была еще относительно неизвестной актрисой, на конференции Организации Объединенных Наций, два мальчика из ее класса сказали: «Да. Вот где женщинам самое место — на кухне».

Я помню, что была шокирована и рассержена, а еще мне было так больно. Это было просто неправильно, и нужно было что-то делать.

Томас Маркл-старший предложил ей написать письма с жалобами, что она, по ее собственному признанию, и сделала, отправив их первой леди Хиллари Клинтон, известному защитнику прав женщин Глории Оллред и в «Проктор энд Гэмбл» — производителю жидкости для мытья посуды.

Читайте также:  Британскую королевскую семью разрушит внебрачный ребенок?

В то время как первая леди и адвокат ответили, «Проктор энд Гэмбл» — нет. По словам Меган, через месяц они заменили слоган на “Люди по всей Америке борются с жирными кастрюлями и сковородками». Это навело ее на мысль, что причиной замены стала ее жалоба. Как она выразилась в ООН, «именно в этот момент я осознала масштабность своих действий. В возрасте 11 лет я создала свой небольшой уровень влияния, отстаивая равенство».

Несмотря на позитивность этой истории, в ней есть четыре нестыковки, которые были выявлены, как только Меган и Гарри начали всерьез встречаться, и дворец провел проверку биографии всех людей, которые тесно связаны с королевскими особами.

Во-первых, в 1995 году Меган было не одиннадцать, а четырнадцать лет.

Во-вторых, Хиллари Клинтон не была первой леди в 1992 году, когда Меган было одиннадцать, но стала первой леди в 1993 году, когда Меган было двенадцать.

В-третьих, нет никаких свидетельств того, что ее единственное письмо изменило ход истории. «Проктор энд Гэмбл», несомненно, изменила свой слоган, но Меган с оптимизмом предположила, что это произошло в результате одного письма, написанного одиннадцатилетней или даже четырнадцатилетней Меган Маркл.

Наконец, ни одно рекламное агентство не может заменить рекламу в течение месяца. Рекламные объявления готовятся несколько месяцев. Они являются частью рекламных кампаний, в которых спонтанность и отзывчивость, на которые претендовала Меган, просто не существуют.

Если бы она предположила, что ее письмо, возможно, было одним из многих писем, которые привели к переменам; если бы она не заявила о таких сжатых сроках, которые доказывали, что ее письмо вообще не могло иметь никакого влияния, она была бы более правдоподобна.

Читайте также:  Королеве однажды пришлось спать на диване в комнате для слуг

Но, излагая факты так, как она это сделала, Меган подрывала законность своих притязаний. В процессе она вызвала подозрения, которые привели придворных, ценящих честность, к выводу, что Меган была «типичным голливудским типом» и всегда стремилась быть впереди самым очевидным образом, в то время как более скромный и реалистичный подход свидетельствовал бы о ее честности.

А так, когда смотришь запись этой речи, то морщишься от ее высокого эгоизма, не говоря уже о наивности, проявляемой многими голливудскими типами, которые думают, что, поскольку они сказали, что черное — это белое, а розовое — зеленое, все принимают эту выдумку за факт.

Справедливости ради надо сказать, что Меган — творение Голливуда. Ценности там иные, чем у дворцов. Фантазии и самореклама не осуждаются, равно как и преувеличения, которые рассматриваются как действенные инструменты для «донесения Вашего сообщения».

Четырнадцатилетняя девочка пишет письмо и получает стандартные ответы, которые Хиллари Клинтон и Глория Оллред обычно посылают всем, кто контактирует с ними. Тем не менее она имеет все основания гордиться своим достижением, даже если она неосознанно заблуждается, принимая вежливый ответ, который посылают общественные деятели, за что-то более личное, и далее считает, что смогла что-то изменить, поскольку компания затем изменила свой слоган, и сделала это в результате ее письма.

Как бы то ни было, это был один из тех поворотных моментов, которые есть в жизни каждого человека. Как и любой другой, он имел далеко идущие последствия. Точно так же, как это дало Меган возможность прийти к выводу, что ее действия имели больший эффект, чем они могли бы иметь. Именно это сподвигло ее стать активной, но также побудило людей, которые смотрели на нее нейтрально, подозревать ее в раздувании себя сверхмеры.

Читайте также:  Меган Маркл на видео: пластическая операция или видеофильтры?

Именно здесь строгие стандарты старого мира сталкиваются с приукрашиванием нового. К саморекламе и преувеличениям традиционно относились с подозрением в королевском и аристократическом мире, где слово всегда было связующим звеном.

Существует сложный кодекс поведения, который не позволяет людям слишком открыто выдвигать себя вперед или претендовать на то, что не принадлежит им по праву.

В самом деле, британская история полна людей, которые отправились на плаху, вместо того чтобы опозорить себя, ставя под угрозу свою честность. В качестве примера можно привести пьесу Теренса Раттигана «Мальчик Уинслоу» 1946 года, в основу которой лег печально известный случай, когда кузен моей покойной подруги Мэри Арчер-Ши Мартин чуть не разорился, защищая своего сына Джорджа от несправедливого обвинения в краже почтового перевода на пять шиллингов, которую он не совершал. Многие люди все еще строго придерживаются изречения: «Претендуйте только на то, что вам причитается».


Эта ошибка со стороны Меган будет преследовать ее снова, как только она совершит переход от скромной голливудской славы к суперзвездности, которую она получила, став членом британской королевской семьи, потому что это было живым доказательством того, что она склонна к преувеличениям. Это, несомненно, не повлияло бы на отношение к ней в Северной Америке, где Голливуд и его обычаи пользуются большим уважением, чем в Британии, но по эту сторону Атлантики это привлекло внимание людей к тому факту, что герцогиня Сассекская обладает как склонностью к преувеличениям, так и склонностью к драматизму, что вызывает подозрение у британцев.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!