Великобритания

Меган и Гарри: реальная история. Глава 1, часть 1: пролог

Перевод книги леди Колин Кэмпбелл

19 мая 2018 года, когда Меган Маркл вышла из антикварного Роллс Ройса, который перевез ее и ее мать Дорию Рагланд из бывшей резиденции лорда Астора, величественного дома Кливден, в часовню Святого Георгия в Виндзоре, где в 12 часов дня она должна была выйти замуж, она была настоящим воплощением красоты. При этом в этот момент родилось одно из самых громких имен эпохи.


Когда актриса поднималась по ступеням часовни Святого Георгия, интерьер и экстерьер которой был великолепно украшен самыми пышными и со вкусом подобранными весенними цветами, она была воплощением притягательной скромности, стильной элегантности, прозрачной радости и сияющей красоты. Простота белого шелка ее свадебного платья, разработанного Клэр Уэйт Келлер из Givenchy, с его вырезом горловины в форме лодочки, рукавами длиной три четверти и без украшений, но потрясающе простым лифом и юбкой в сочетании с экстравагантной фатой длиной пять метров и шириной три метра, густо расшитой двумя ее любимыми цветами (зимоцветом и калифорнийским маком), а также пятьюдесятью тремя местными цветами различных стран Содружества.

Все свадебные платья делают заявления. Диана, Принцесса Уэльская, согласно воспоминаниям ее подруги Кэролайн Прайд, использовала свое, чтобы объявить миру: «Вот я и здесь. Заметьте, я ни капельки не стесняюсь и хочу, чтобы все знали, кто я такая».

Кэтрин Миддлтон заявила: «Я стильная, спортивная и традиционная. Я стремлюсь к этому и я наслаждаюсь своей женственностью. Я обладаю изысканным, но консервативным вкусом, с легким намеком на дерзость».

Читайте также:  Герцоги Кембриджские опоздали на мероприятие из-за тумана

Меган не только передала, что она любила одежду, была женственной, несмотря на ее откровенный феминизм, но также и то, что она была вдумчивой, обдуманной, продуманной и сознательной личностью, которая будет использовать традиции, если они ей подходят, но была готова к тому, чтобы выбросить их за борт, если они не не нравились.

Она взяла абсолютно правильную ноту для женщины, которая входила в самую известную королевскую семью мира, давая публике понять, что ее достоинства были безупречны и ее эффективность будет отполирована.


Однако под этим посланием скрывались противоречия. Говорили, что Королева удивилась тому, что ее будущая внучка, будучи уже однажды замужем и разведенной, выбрала девственно-белый цвет, вопреки всем принятым обычаям в королевских и аристократических кругах, где реальность диктует, что нельзя носить цвет светлее кремового.

Но Меган намеревалась продолжать. Королевские и аристократические традиции были ничтожны для того, чья вера в себя была столь непоколебима, что ее будущий свекор, которому она нравилась, уже ласково ее прозвал Вольфрам.

Цвет ее платья был не единственным сюрпризом, который преподнесла Королеве Меган в
день свадьбы. По традиции, после того, как пара подпишет реестр и выйдет к прихожанам, невеста делает реверанс Королеве, а жених кланяется. Так было всегда, и все ожидали что это будет сделано 19 мая 2018 года.

Принцесса Анна делала это на двух своих свадьбах. Диана тоже сделала это. Так же поступали Принцесса Александра, графиня Уэссекс, герцогини Йоркская, Кентская и Кембриджская.

Читайте также:  Меган Маркл рассказала подруге, что между членами королевской семьи нет теплоты

Однако, когда Меган вышла к собравшимся, и направилась к алтарю с сияющим принцем Гарри, она не сделала реверанса, проходя мимо Королевы. Это вызвало ужас среди собравшихся в часовне Святого Георгия, и один из них сказал мне: «Никто не мог в это поверить. Она вышла и поплыла по проходу, не сделав даже самый легкий рывок в сторону Ее Величества. Никто не видел, чтобы Королева сделала замечание или пожаловалась, но она это заметила. Все так думали».

Как и многие из присутствующих, я списала упущение Меган на нервозность и забывчивость. Это действительно было легко сделать человеку, который не привык к королевским церемониям, но не все отнеслись к этому столь благожелательно, особенно потому, что накануне свадьбы было полно сцен, истерик и требований, большая часть из которых были тщательно скрыты от общественности, хотя ко времени свадьбы были хорошо известны в придворных кругах.

Меган удивительно хорошо владеет собой. Она обладает высшей верой в себя. Она знает, чего хочет, и стремится достичь этого, не принимая возражений. Она удивительно прямолинейна, как могут быть прямолинейны только американцы определенного происхождения, добившиеся успеха в своей жизни.


Она предъявляет требования, и ожидает, что те, кто находится рядом, помогут ей осуществить ее желания. Гарри обожает ее прямоту и силу характера. Он восхищается тем фактом, что она никому не позволяет одержать верх, когда она что-то задумала.


Читайте также:  Некрасивая и прекрасная принцесса Анна

Однако в придворных кругах, где люди стараются избегать проблем, и никто не предъявляет требований, а тем более не задает прямых вопросов или даже не делает прямых предложений, Меган невольно поднимала волну. Это закладывало почву для недоразумений и дурных чувств, которые вскоре будут характеризовать отношения между супругами и многими близкими им людьми.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!