Великобритания

Меган и Гарри: реальная история. Глава 1, часть 4: неспособность Меган стать герцогиней

Перевод книги леди Колин Кэмпбелл

В тот вечер невеста подтвердила свои верительные грамоты иконы стиля, надев на прием с черным галстуком во Фрогмор-хаусе классическое вечернее платье из белого шелкового крепа с коротким вырезом от Стеллы Маккартни.

Расположенный в королевском поместье Виндзор, в Виндзорском большом парке, Фрогмор-Хаус находится в пяти минутах езды от замка. Гарри отвез Меган туда на голубом «Ягуаре» типа «Е», который идеально сочетался с большим аквамариновым кольцом, принадлежавшим его матери Диане: это кольцо Меган носила на правой руке.

По словам людей, которые присутствовали там, это была отличная вечеринка, с замечательной атмосферой, и пара, казалось, очень влюбленной друг в друга.

«С первых дней брака принца и принцессы Майкл Кентских я никогда не видел королевскую чету такой влюбленной, — сказал один из друзей. — Они не могли оторваться друг от друга. Это действительно было очень трогательно».

Можно было бы надеяться, что после такого блестящего старта эта пара будет по-прежнему столь же почитаема и приводить людей в восхищение, как и в день свадьбы.

Все, кого я знала, болели за них. Они даже сделали зрелый и, как сказали бы многие, «проснувшийся» выбор — не ехать сразу в свадебное путешествие. Меган и Гарри дали понять, что они глубоко привержены своей работе, которая будет вращаться вокруг благотворительной и гуманитарной деятельности. Им было от тридцати до сорока лет, и они жили вместе до свадьбы, так что вряд ли нуждались в медовом месяце, как молодая пара, начинающая совместную жизнь.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 3, часть 2: Тревор Энгельсон

Однако через четыре дня после свадьбы я ужинала в доме влиятельного аристократа с безупречными дворцовыми связями, когда услышала сообщение, которое наполнило меня дурными предчувствиями.

За день до этого Меган присоединилась к Гарри, принцу Чарльзу и Камилле на вечеринке в саду Букингемского дворца, чтобы отпраздновать 70-летия принца Уэльского. То, что произошло тогда, о чем я расскажу позже в этой книге, было настолько шокирующим, что все мы пришли к выводу, что Меган совершенно не подходила на роль королевской герцогини и что было бы чудом, если бы брак удался.


Никто из нас не предполагал, что она и Гарри будут достаточно изобретательны, чтобы найти способ выйти за рамки своего королевского статуса, и что они останутся парой, создавая некоролевский образ жизни в Соединенных Штатах Америки.

Но если то, что случилось, было правдой — а так оно и было,- то вряд ли можно было сомневаться, что она подходит для королевской жизни. По крайней мере, не больше, чем Анджелина Джоли для бокса.

Неудивительно, что они постоянно попадали из одного скандала в другой, учитывая непригодность Меган к королевской жизни и безоговорочную поддержку Гарри. Его неспособность просветить ее относительно того, где она ошибается, только гарантировала, что она совершала одну непреднамеренную ошибку за другой.

На каждый шаг, который они делали правильно, четыре было неправильных. Для тех из нас, кто хотел, чтобы Меган осталась в Британии в качестве полноправного члена королевской семьи, это был трагический исход, который легко можно было бы предотвратить, если бы Гарри просветил свою жену, а не поддержал ее на пути, который в конечном счете привел их обоих к отъезду.

Читайте также:  Меган Маркл просила телеведущую Лиззи Канди познакомить ее с известным британцем

Все, что ему нужно было сделать, — это немного изменить ситуацию. Он легко мог бы подсказать ей, что она создает антагонизм, когда было очевидно, что она хочет одобрения. Тогда исход мог бы быть совсем другим.

Как бы то ни было, поведение Меган непреднамеренно вызвало столько трений и такую критику, что вскоре супруги и их сторонники задались вопросом, не является ли эта основа расистской. Это оказалось бы желанной дубинкой для республиканцев, антимонархистов и левых, которые хотят изменить социальный порядок.


Несмотря на этот негативный исход, проблемы, возникшие из-за неспособности Меган приспособиться к британскому образу жизни, на самом деле сделали жизнь королевской семьи для простых людей более интересной, чем, если бы она вошла в свою королевскую роль так, как мы все надеялись.

Если бы какой-нибудь автор написал художественное произведение с сюжетом, похожим на историю Меган и Гарри, оно было бы отвергнуто как слишком фантастическое, чтобы в него можно было поверить. Тем не менее, если посмотреть на их историю, траектория движения пары имеет чувство уместности, которое предполагает, что они вполне могут вытащить несколько кроликов из своих шляп и закончить именно там, где они хотят быть: на Олимпе знаменитостей, как самая известная и почитаемая королевская пара в Соединенных Штатах.


Ради них обоих, но даже более того, ради сотен миллионов цветных людей во всем мире, чьи надежды и ожидания связаны с их успехом, я надеюсь, что они это сделают.

голос
Оцените статью
Читайте также:  Простой путь Меган Маркл

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!