Великобритания

Меган и Гарри: реальная история. Глава 1, часть 3: происхождение Меган

Перевод книги леди Колин Кэмпбелл

По всей Британии, в частности, в королевских, аристократических, медиа, политических, популистских и этнических кругах, люди хотели, чтобы этот брак был успешным.

Хотя в королевских и аристократических кругах были первые оговорки о пригодности этого союза из-за скорости, с которой Гарри и Меган связали себя обязательствами, и страха, что каждый из них мог быть ослеплен своими желаниями и не может быть хорошо приспособлен к долгой жизни. Последнее, чего кто-либо хотел, был еще один развод — как только стало очевидно, что Гарри решил жениться на ней, вся королевская семья и двор встали в очередь.

Достоинствами Меган были не только ее несомненный ум и решительность, но и ее приятные манеры, обаяние, живость, чувство юмора и, наконец, ее наследие. То, что она была красивой, стильной, гламурной, фотогеничной, зрелой женщиной, заинтересованной в филантропии (вот это загнула леди С. — замечание переводчика), — это одно, но то, что на самом деле было на ее стороне, это — ее происхождение.

Она была не только американкой, хорошо образованной женщиной с патиной утонченности, но и цветной женщиной. Королева, известная своим остроумием, сказала своему другу: «Мистеру Корбину (лидер лейбористской партии Великобритании — прим. переводчика) будет гораздо труднее избавиться от нас теперь, когда в семье появится Меган».

Это передавало желанную степень правды, поскольку двухрасовая идентичность Меган сделала монархию одновременно отражающей и представляющей мультикультурную, многорасовую Британию так, как никогда не смогла бы сделать белая 37-летняя актриса популярного телесериала калифорнийского происхождения.

Читайте также:  "Меган Маркл" головного мозга...

Британская пресса и широкая общественность, а также политический истеблишмент также хорошо восприняли смешанное расовое наследие Меган. В других королевских домах существовали смешанные союзы, и общее мнение сводилось к тому, что британской королевской семье давно пора догнать своих континентальных кузенов.

Второй сын датской королевы женился на азиатке (в первом браке — прим. переводчика). Второй сын правящего князя Лихтенштейна женился на цветной американке панамского происхождения. Племянник князя Монако Ренье женился на цветной гражданке Вест-Индии. Двое сыновей австрийского эрцгерцога Гезы женились на женщинах из Африки, один — дважды.

Сын князя Лихтенштейна Максимилиан и его супруга, модельер Анжела Гизела Браун

Королева дала свое благословение двум своим родственникам, когда Достопочтенный Джеймс Ласеллс женился на нигерийской аристократке Джой Элиас-Рилван в 1999 году, и когда Леди Давина Виндзор вышла замуж за Гэри Кристи Льюиса, плотника и реставратора -маори в 2004 году.


Но оба этих родственника были членами расширенной, а не настоящей королевской семьи. Включение Меган Маркл в состав британской королевской семьи должно было послать позитивный сигнал, который был бы хорошо воспринят не только в Великобритании, но и в Содружестве.

Конечно, далеко не все разделяли эту точку зрения. Всегда были и, вероятно, всегда будут люди, которые являются расистами. Но их было достаточно мало и они находились далеко друг от друга, поэтому это не имело никакого значения. Кроме того, в Британии считается преступлением дискриминация кого-либо по расовому признаку. Преступления на почве ненависти жестко контролируются властями, поэтому расисты будут игнорируемы всеми, кроме нескольких фанатиков-единомышленников.

Читайте также:  Итоги королевской недели от британского блогера

И хотя эти расисты были безгласны и бессильны и никогда не представляли угрозы, американская пресса заставляла всех думать, что Меган в Британии была жертвой расизма, хотя ничто не могло быть дальше от истины.

Справедливости ради следует сказать, что практически все приветствовали этот брак, в основном по расовым мотивам, и никто при дворе не хотел, чтобы внутренние предсвадебные трудности просочились наружу, чтобы они не повлияли на общественное мнение и принятие Меган.


Неявка ее отца была неожиданностью, которую удалось уладить как нельзя лучше, и сам день прошел без сучка и задоринки. По данным Nielsen Social, 29 миллионов американцев и 18 миллионов британцев смотрели свадьбу, а Би-би-си подсчитала, что 1,9 миллиарда человек во всем мире следили за свадебной церемонией онлайн.

голос
Оцените статью


Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!