Великобритания

Мать Кейт и мать Меган: такие разные матери таких разных дочерей

Кейт с Меган не сравнил уже только ленивый, а вот об их матерях известно далеко не всем. А ведь именно они вырастили таких совершенно разных дочерей, которые потом вышли замуж за сыновей принцессы Дианы и повели себя совершенно по-разному.


Кэрол Миддлтон

Кэрол с мужем и новорожденной Кейт

Будущая мать будущей герцогини Кембриджской, а пока еще просто Кэрол Голдсмит, родилась в Лондоне 31 января 1955 года. Ее отец Рон был художником-декоратором, а мать — домохозяйкой и, по воспоминаниям ее дочери, очень незаурядной личностью.

Мать Кэрол звали Герцогиней за ее всегда подчеркнуто безупречный внешний вид. Кейт явно многое переняла у бабушки, даже прозвище в какой-то мере позаимствовала.

Кэрол училась в самой обычной государственной школе и пошла работать уже в 16 лет. Колледж родители оплатить ей не смогли.

Поработав в торговле, Кэрол подтянула свой французский и строилась наземным персоналам в только что открывшиеся British Airways. Там она встретила диспетчера Майкла Миддлтона и вышла за него замуж.

Отец Майкла, Питер Миддлтон, был вторым пилотом принца Филиппа в 1962 году.

Дед Кейт умрет в 2011 году, за четыре дня до официального объявления о помолвке своей внучки с внуком принца Филиппа.

Дед Кейт и принц Филипп

Через несколько лет после свадьбы, уже с двумя дочерьми, Миддлтоны переехали в Иорданию, где Майкл работал менеджером воздушных перевозок. Через три с половиной года они вернулись в Англию.

Читайте также:  Принц Гарри поздравил отца с днем рождения ранее невиданной фотографией с Арчи

Кэрол была беременна третьим ребенком. Джеймс родился в 1987 году. В том же году Кэрол основала «Party Pieces» — компанию, которая продавала в одном месте все, что требуется для детских вечеринок.

Кэрол никогда не говорит, что ей пришлось много всего преодолеть по пути к успеху, пережить трудные времена, потом и кровью освоить новое для нее дело, делить время между семьей и бизнесом. Она утверждает, что изначально знала, что это сработает. Конкурентов у нее почти не было и ей все это было очень интересно. Она всегда обожала вечеринки!


Возможно, в этом и есть причина ее ошеломительного успеха?

Начало бизнеса. На рекламном плакате Кэрол и маленький Джеймс

Впрочем, нынешнее процветание семьи Миддлтонов было построено далеко не только на успешном бизнесе Кэрол. Ее муж оказался богатым наследником и получил солидную часть дохода от трастового фонда одного из своих родственников.

Родители Кейт

Злые языки утверждают, что бизнес Кэрол — это просто ее хобби и прикрытие истинного богатства клана Миддлтонов.

Она изначально вышла замуж в очень богатую семью, которая и оплачивает все счета. Бизнес же Кэрол до того, как ее дочь прославила семью, не приносил и £ 150 000 в год. Тратили же Миддлтоны всегда намного больше.

В любом случае, Кейт выросла в традиционной английской семье, которую можно по полному праву назвать кланом. Здесь родственники держатся друг за друга и всячески стараются упрочить финансовое положение клана. Ее мать полностью влилась в этот клан и стала его полноправным членом.

Читайте также:  Действительно ли принц Джордж не знает о том, что он будет королем?
Кэрол Миддлтон из клана Миддлтонов

Возможно, именно поэтому Кейт с такой готовностью выполняет роль члена уже другого, гораздо более могущественного, клана и всячески способствует его укреплению и процветанию. Для нее это самое обычное и привычное дело. Она с этим выросла.

Явно довольная и даже самодовольная Кейт

Дория Рагланд

Маленькая Меган с матерью

Мать Меган Маркл, Дория Рагланд, родилась 2 сентября 1956 года в американском городе Кливленде. Мать Дории была медсестрой, а отец торговцем всякой всячиной на блошиных рынках.

Для матери Дории это был второй брак. Родители девочки развелись в начале 80-х годов. Отец в 1983 вновь женился. Этот его брак тоже закончился разводом. У Дории есть единоутробные брат и сестра — дети от первого брака ее матери, и единокровный брат — сын ее отца от второго брака.

После школы Дория работала визажистом на киностудии в Калифорнии, где и встретила своего будущего мужа, Томаса Маркла.

Маркл работал на студии осветителем. Он к тому времени уже был в разводе и имел двоих детей.


Они поженились в 1979 году, Меган родилась в 1981, развелись они в 1987 (по некоторым источникам — в 1988).

Дория за свою жизнь сменила множество профессий: работала туристическим агентом, социальным работником, инструктором по йоге. Как-то даже затеяла свой бизнес, но вскоре объявила о банкротстве.

Она изучала искусство и получила степень магистра социальной работы (MSW) в университете Южной Калифорнии.

Читайте также:  Меган Маркл пожаловалась на зависть королевских родственников
Степень ей оплачивала уже взрослая Меган.

Больше Дория замуж не выходила. Меган ее единственный ребенок.

Сейчас Дория живет в Калифорнии и полностью поддерживает канадскую эскападу своей дочери.

Чего не скажешь об отце Меган: он считает, что та, отказавшись быть принцессой, предала красивую мечту всех девушек. Впрочем, отец и дочь уже давно не общаются. Разрыв произошел после того, как Томас Маркл попытался нажиться на свадьбе Меган и вздумал торговать семейными историями и личными фотографиями.

Меган написала отцу, что тот разбил ее сердце на тысячи маленьких осколков.

Меган с мамой

Меган, как и ее мать, росла без нормальной, в традиционном понимании этого слова, семьи. Клановости Миддлтонов там и в помине не было, не говоря уж о передающемся из поколения в поколение богатстве.

Возможно, именно поэтому она так и не смогла влиться в английскую королевскую семью и посвятить всю себя ее благополучию и процветанию.

Да и наивно было ждать от американки, что та поймет, что такое институт монархии для Англии, зачем он здесь нужен и почему его надо постоянно отстаивать и укреплять.

Не стоит упрекать Меган, что она не старалась. Старалась, да еще как! Но так и не смогла себя переиначить. Всю же жизнь роль играть не будешь, будь ты даже самой распрекрасной актрисой.

Меган Маркл и королева. Меган явно переигрывает, не так ли?

Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!