Великобритания

Любовный треугольник в Кенсингтонском дворце

Королевские резиденции, несомненно, видели много королевских скандалов. И Кенсингтонский дворец, который является домом для многих членов королевской семьи, вероятно, хранит много королевских тайн, случавшихся вдали от любопытных глаз общественности. Теперь людям будет предоставлена возможность понаблюдать, как во дворце оживает королевский скандал.

Много лет назад Кенсингтонский дворец был домом для короля Георга II, его королевы… и его любовницы.

Георг II
Георг II

Сначала Генриетта была назначена камеристкой Каролины, которая на тот момент была принцессой Уэльской. Позже она стала любовницей будущего короля Георга II, полностью интегрировавшись в королевский двор. Генриетта прославилась своим умом и остроумием, и у нее было много высокопоставленных друзей.

Королевские апартаменты в Кенсингтонском дворце когда-то были домом для обеих женщин.

Но позже Генриетта построила мраморный дом на холме на берегу Темзы, который впоследствии стал площадкой для ее роскошных вечеринок с самыми богатыми людьми того времени.

Дом Генриетты Marble Hill House

Поэт Александр Поуп писал в то время: «Теперь в Марбл-Хилле более высокий двор, чем в Кенсингтоне, и Бог знает, когда это закончится”.

Хотя считалось, что король Георг очень любил свою жену, его роман с Леди Генриеттой продолжался почти 20 лет.

Позже, потеряв расположение королевского двора, Генриетта вернулась в Марбл-корт в Твикнеме и вышла замуж за Джорджа Беркли.

Этот королевский любовный треугольник будет оживлен в театральном шоу «United Queendom», которое пройдет на территории Кенсингтонского дворца — в государственных апартаментах короля, которые были открыты для публики королевой Викторией в 1898 году. Шоу будет глубоко погружено в политику королевского двора XVIII века, исследуя отношения между королем Георгом II, его женой королевой Каролиной и его любовницей Генриеттой Говард.

Читайте также:  История из жизни королевы: их объединила любовь к собакам

Кенсингтонский Дворец


«United Queendom» поставлено театральной компанией Les Enfants Terribles и посвящено дню рождения короля. Шоу будет проходить с 28 февраля по 30 марта 2020 года.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x