Великобритания

Любимое блюдо королевы Елизаветы II


Королева Елизавета, побывала в более чем 100 странах мира во время своего правления, попробовала блюда разных народов мира, но это не сделало монарха гурманом, — говорит ее бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди.
Королева Елизавета II предпочитает традиционную британскую кухню и на самом деле не привередлива в еде. Кроме того, королева еще и немного сладкоежка. По словам шеф-повара, ее любимое блюдо — шоколадный бисквитный торт.
Г-н Макгрейди, служивший монарху в течение 15 лет, сказал: «Она просто обожает шоколад”.
Королева, по-видимому, очень любит этот торт, что она обязательно съедает ломтик каждый день, и, как говорят, отказываются выходить из дома, не полакомившись шоколадным тортом.

Королева любит шоколадный бисквитный торт (фото: Гетти)

Монарх также очень любит свежие фрукты и салаты. Мистер Макгрейди рассказал, как экзотично кушает банан королева: «Она отрежет края и разрежет банан вдоль, а затем порежет банан на маленькие кусочки, чтобы съесть его вилкой”.
Также бывший шеф-повар сказал, что королеве никогда нельзя подавать что-либо с чесноком или слишком большим количеством лука.
«Для первого блюда ей очень понравился паштет Глениглс, который состоит из копченого лосося, форели и скумбрии. Она любит использовать продукты из ее поместья, и поэтому, поэтому у нас был лосось из Балморал из реки Ди».
Шеф-повар говорит, что для королевы готовили репертуар блюд, в основном, британской и французской кухни. «Мы готовили много традиционных французских блюд, таких как палтус на подушке из шпината с соусом Морни. Но королева никогда не была гурманом. Она всегда ела, чтобы жить, а не жила, чтобы есть. А вот принц Филипп — гурман.
Королева немного сладкоежка (фото: Гетти)

Герцог Эдинбургский очень любит попробовать любые новые блюда и всегда был в восторге от новых продуктов, в то время как королева, если повар предлагал какое-то новое блюдо, сначала требовала показать ей весь рецепт, прежде чем сказать: «Да, хорошо, давайте попробуем». Но по большей части она придерживается одних и тех же блюд из неделю в неделю.
Гордон Райнер, королевский корреспондент The Telegraph, освещал более 20 королевских туров и отметил, что во время королевских туров среди иностранных поваров всегда находится личный повар королевы.
Он следит, чтобы ей не приготовили ничего с чесноком или не положили слишком много специй, или что-нибудь, что могло бы вызвать пищевое отравление.
Райнер говорит: «Как сказал мне один из ее сотрудников, «если бы она сказала, что у нее есть любимое блюдо, ей бы никогда не подали ничего другого”.

голос
Оцените статью
Читайте также:  Королевская битва

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!