Великобритания

Кто называет Королеву Елизавету II по имени

Вероятно, в мире не так много людей, которые называют королеву по имени. С тех пор, как ей было около 6 или 7 лет, и ее сестра окрестила ее “Лилибет”, так стали называть ее родители, сестра и все остальные родственники. “Лилибет» до сих пор используется старшими родственниками.

Принц Филипп, как известно, называет ее «Капустой» или другими забавными прозвищами, а для правнуков она — «Ган-ган».

Я видела документальный фильм, снятый несколько лет назад, где ее бывшая няня/медсестра также называла ее “Лилибет”. Это меня удивило, но, наверное, нелегко постоянно называть свою подопечную “Ваше Высочество”, когда вы пытаетесь заставить ее съесть шпинат или застелить постель.

Итак, вернемся к тому человеку, который назвал ее “Элизабет” и выжил, чтобы рассказать эту историю миру (шутка). Этот человек — Нельсон Мандела.

По словам дочери бывшего президента ЮАР, его и британского монарха связывала особая дружба.

“Во время его 90-летия, отмечаемого здесь, в Лондоне, Ее Величество Королева позвонила Нельсону Манделе в середине его вечеринки, и ему передали телефон. Он сказал: «Привет, Элизабет, как герцог?»

После этого его жена Граса Машель отругала его, сказав: «Ты не можешь обращаться к Ее Величеству Королеве по имени», на что он ответил: «Но она же называет меня Нельсоном».

А, по словам сына господина Манделы, их дружеские отношения были очень сильны, и Мандела запросто называл ее “Лиззи”. А также мог легко прокомментировать ее платье или даже вес.

Читайте также:  Королева Елизавета II и Уинстон Черчилль


Очевидно, это нисколько не беспокоило Ее Величество; свидетели такого общения говорят, что она не казалась удивленной всем этим.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!