Великобритания

Кто делает прическу королеве

Вы, наверное, замечали, что у королевы Елизаветы всегда одна и та же прическа. Возможно, в детстве ее вьющиеся от природы волосы и были подстрижены немного длиннее, чем сейчас, но форма прически всегда остается прежней практически всю ее жизнь.

Да и как может быть иначе, если ее профиль изображен на монетах 15 стран мира, естественно, он должен быть узнаваемым.

Королева никогда не красила свои волосы. 2-3 раза в неделю к ней приходит парикмахер для того, чтобы поправить прическу и обработать ее специальным составом, которые помощники шутя называют «жидким цементом».

За долгие годы правления королевы Елизаветы II сменилось много парикмахеров. В настоящее время прическу монарху делает Ян Кармайкл.

Он ухаживает за волосами Королевы два раза в неделю уже более 20 лет.

Парикмахер, основным местом работы которого является салон Royston Blythe в отеле Dorchester, также приезжает в поместье Сандрингем в Норфолке дважды в неделю, пока королева не вернется в Букингемский дворец.

Он же сопровождал Ее Величество во время иностранных визитов, чтобы убедиться, что она выглядела великолепно на встречах с иностранными лидерами и высокопоставленными лицами.

В 2012 году Ян Кармайкл был награжден Королевским ордером, а в 2017 году он стал членом Королевского Викторианского ордена, награда, которая дается за личную службу королеве.


Г-н Кармайкл говорит: «Из всех моих клиентов королева — моя любимая, у нее замечательные волосы».

Читайте также:  Почему я считаю, что за письмом в поддержку Меган Маркл стоит сама Меган Маркл

Тем не менее, он относительно монарха он всегда остается сдержанным и отказывается сплетничать о ней или рассказать, о чем они разговаривают в то время, когда он занимается ее волосами. «Я делал ее прическу в течение очень долгого времени, и я остаюсь лояльным ей», — сказал он в 2013 году.

Помимо того, что Ян регулярно стрижет волосы королевы, он также был приглашен на королевские свадьбы Уильяма и Кэтрин, а также Зары Филлипс и Майка Тиндала.


А еще королева оплатила ему операцию по лазерной коррекции зрения. «Ведь от этого зависит моя прическа!» — сказала она.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!