Великобритания

Коронация принца Чарльза: как все будет

Принц Чарльз был наследником престола Великобритании с трех лет, и ему было всего четыре года, когда он сидел между своей бабушкой королевой-матерью и своей тетей принцессой Маргарет на коронации своей матери в 1953 году.

Королева-мать Елизавета, принц Чарльз и принцесса Маргарет на коронации Елизаветы II. Фото (C) Гетти изображения / Topical press agency

Когда принц Чарльз станет королем Соединенного Королевства, маховик традиций будет приведен в движение почти сразу. По сути, «в тот момент, когда королева умрет, Чарльз будет королем», — рассказывает британский и европейский эксперт по королевской семье Марлен Кениг в книге «Город и страна».

«После того, как королевская семья будет проинформирована [о смерти королевы], премьер-министру и правительству будет сообщено о смерти государя. Парламент пойдет на заседание, чтобы встретиться и начать процесс подтверждения своей верности”.

Во-первых, специальный совет соберется во Дворце Святого Иакова в Вестминстере, чтобы справиться с процессом вступления, когда новый государь займет трон после смерти предыдущего короля или королевы. Но официальная коронация Чарльза не состоится, по крайней мере, несколько месяцев после вступления на престол. Коронация королевы состоялась 2 июня 1953 года, через четыре месяца после ее вступления 6 февраля 1952 года.

«Вот уже более 900 лет коронация государя проходит в Вестминстерском аббатстве, — говорит Кениг. «Это долгая служба. Архиепископ Кентерберийский является служителем и помещает на голову государя копию короны св. Эдуарда от 1689 года”.

Во время церемонии Чарльз примет коронационную присягу, чтобы “править согласно закону, осуществлять правосудие с милосердием – обещания, символизируемые четырьмя мечами в регалиях коронации – и поддерживать Церковь Англии”, согласно веб-сайту королевской семьи.

Читайте также:  Власть над разумом больше, чем власть над телом

Затем он будет ”помазан, благословен и освящен» архиепископом и примет сферу и скипетр. После почтения архиепископом Кентерберийским совершается святое причастие.
Хотя «основные элементы коронации не изменятся, — говорит Кениг, — было высказано предположение, что его коронация будет включать элементы из других конфессий в Великобритании и Содружестве. Богослужение останется церковным служением Англии, но другие религиозные лидеры могут, например, провести чтения”.

Хотя принцу Чарльзу будет 70 лет (или, возможно, 80), когда он взойдет на престол, он сказал, что будет следовать примеру своей матери, коронованной в 25-летнем возрасте. Когда Чарльз пересмотрел кадры коронации своей матери в 1953 году почти 60 лет спустя в 2012 году, он сказал, что у нее была “удивительная уравновешенность” и “естественная грация”, — сообщает «Гардиан».

Верная форме, королева Елизавета была готова к большому дню. По информации издания, Чарльз помнит, как его мама репетировала заранее. «Я помню, как моя мама приходила, когда мы купались в детстве, и она носила корону. Это было довольно забавно – тренироваться», — сказал он.



После Чарльза линия наследования сдвинется следующим образом: принц Уильям, Принц Джордж, Принцесса Шарлотта, Принц Луи и Принц Гарри.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!