Великобритания

Королевское пренебрежение или «печать» одобрения? 

Бал Met Gala – это крупнейшее событие в мире моды. Его целью является сбор пожертвований в пользу фонда Института костюма Метрополитен-музея.

Первый благотворительный бал прошел в 1948 году. В настоящее время на мероприятии собираются самые знаменитые личности мира моды, кино, музыки и искусства.

Бал Met Gala проходит в первый понедельник мая, в этом году это — 6-ое мая. Главный редактор с ноября 1988 года — Анна Винтур.

Председателями (и ведущими)  Met Gala 2019 года будут Леди Гага, Алессандро Микеле, Гарри Стайлс и Серена Уильямс.

Бал — одно из самых уникальных событий в мире. Но похоже, что главный редактор Анна Винтур пытается поднять статус еще выше, получив королевскую «печать» одобрения.

Рассказывая сегодня Дженне Буш-Хейджер о теме этого года, главный редактор Vogue призналась, что у нее есть свой виш-лист: «Я бы хотела видеть на Met Gala герцогинь Кембриджскую и Сассекскую вместе. Мне важно видеть именно их. Они даже могут прийти без своих мужей».

На балу Института Костюма королевские особы появлялись очень редко: в 2018 году дебютировала принцесса Беатрис, а в 1996 бал посетила сама принцесса Диана.

Присутствие членов королевской семьи на таком мероприятии, безусловно, будет считаться настоящим переворотом. Но Анна, которая организовала это мероприятие более 20 лет, уже имеет связь с королевской семьей. На ее первом показе Лондонской Недели моды в 2018 году она сидела рядом с самой Королевой.

Читайте также:  Личный секретарь Дианы: «Меган необходимо понять разницу между травлей и критикой»


Королевская семья также имеет тесные связи с британской Vogue: Кейт Миддлтон появилась на обложке 100-го номера издания в апреле 2016 года, позируя для серии потрясающих портретов, которые были представлены в номере столетнего юбилея и висели на выставке в Национальной портретной галерее в Лондоне.

В то время, как члены британской королевской семьи присутствовали на гала-концерте Met Gala только в очень редких случаях, роскошный вечер принимал множество королевских особ из других стран, включая принцессу Ли Радзивилл, жену польского аристократа князя Станислава Альбрехта Радзивилла и принцессу Олимпию Греческую.

Анна, которая родилась и выросла в Великобритании до переезда в США в середине 1970-х годов, также имела близкие отношения с принцессой Дианой до ее смерти в 1997 году.

Но так ли все непритязательно? И будут ли приняты герцогинями приглашения Анны Винтур? Все же мероприятие бала больше перекликается к Голливудом. Ну, а разница между Голливудом и Королевской семьей — в традициях с почти тысячелетней историей (в 2066 году Британский королевский дом отметит тысячелетний юбилей).

Да и есть мнение, что Met Gala раньше было местом, где зарождалась мода. Но теперь с реальными «звездами», такими как Кардашьян и подражающими знаменитостями, такими как Амаль Клуни, это еще одно событие для рекламы. Да и цели этого показного торжества явно отличны от «забот» королевской семьи: наряду с выполнением официальных обязательств, Королевская семья тратит очень много времени и усилий на благотворительные дела. В общей сумме члены британской королевской семьи покровительствуют более 3 тысячам благотворительных обществ. Большинство из них лично организовали собственные фонды, которые занимаются благотворительной деятельностью.

Читайте также:  1 июня 1533 года - коронация Анны Болейн, второй жены короля Англии Генриха VIII 

Исходя из этого, полагаем, что Кейт, придерживаясь необходимости решения государственных задач, найдет правильные слова для отказа участвовать в «собрании знаменитостей», так как она — будущая королева, и поэтому ее предназначение — ОБЕДАТЬ с МИРОВЫМИ ЛИДЕРАМИ.

Что касается ММ, то она, безусловно, приняла бы официально предложение, даже НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, почему же Анна Винтур «не имела такой мечты» и не приглашала ММ до того, как та вышла замуж за принца Гарри? Есть мнение, что Анна Винтур участник «синдиката» с Опрой, Клуни и Сереной. «Ну это хорошо. По крайней мере, я знаю, кого надо избегать», — должна сказать Кейт.


Так что же все-таки получит Анна Винтур? Королевское пренебрежение или «печать» одобрения? Ждем 6 мая…

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!