Великобритания

Королевский проект: как может быть решен раскол между Сассексами и королевской семьей

Королева дала 72 часа на разрешение кризиса, устроенного Сассексами.


Инсайдеры Дворца обеспокоены тем, что предоставление герцогу и герцогине возможности получить часть королевского пирога, может создать опасный прецедент. Журналистка Камилла Томини предлагает рассмотреть, как может выглядеть «новая прогрессивная роль» Сассексов.

Финансирование

Сассексы жалуются на своем веб-сайте, что им «запрещено получать какой-либо доход”. Согласно их плану, они хотят отказаться от средств суверенного гранта, который составляет всего пять процентов от их доходов, но от средств принца Уэльского они отказываться не хотят. Принц Чарльз дает своему младшему сыну около 2,3 миллиона фунтов стерлингов в год.

Камилла предполагает, что их финансирование со стороны отца Гарри будет сокращено, но принц Чарльз все равно будет продолжать обеспечивать семью своего сына.

Безопасность

Сассексы говорят, что финансируемая налогоплательщиками вооруженная охрана “санкционирована Министерством внутренних дел». Сассексы подсчитали, что их охрана обойдется более 650 000 фунтов стерлингов в год, которые, конечно, должны оплатить налогоплательщики. Но еще не решено, кто будет оплачивать счета за их зарубежные поездки.

Герцог Йоркский сам оплачивает частных телохранителей для своих дочерей, Диана, Принцесса Уэльская, избавилась от своих телохранителей еще до того, как потеряла свой статус HRH.

Конечно, уровень угрозы для принца Гарри, как бывшего армейского капитана, который отслужил два срока в Афганистане, намного выше, и это означает, что королевская семья в любом случае будет оплачивать его охрану. Возможно, сократят число охранников из столичной полиции и пополнят их телохранителями из частных охранных фирм, которые нанимаются для охраны знаменитостей и других богатых личностей.

Читайте также:  Герцог и герцогиня Кембриджские получили высшую награду Тувалу

Коттедж Фрогмор

На своем веб-сайте герцог и герцогиня говорят, что они будут продолжать использовать Фрогмор-коттедж в качестве своей официальной резиденции. Ремонт коттеджа в Виндзоре обошелся в 2,4 миллиона фунтов стерлингов, оплаченных британским налогоплательщиком.


Но королевские особы, которые не исполняют обязанности от имени королевы 24/7, должны сами оплачивать свое проживание. Например, за проживание в пятикомнатной квартире с пятью приемными комнатами в Кенсингтонском дворце кузен королевы Принц Майкл Кентский и его жена Мари Кристин были вынуждены заплатить ежегодную арендную плату в размере £120,000 в 2010 году.

Герцог Йоркский согласился заплатить за 75-летнюю аренду 30-комнатного Royal Lodge в Виндзоре 1 миллион фунтов стерлингов в 2003 году. Royal Lodge, как и Frogmore Cottage, оба принадлежат к имуществу короны, поэтому Сассексы должны обсуждать аналогичные арендные соглашения для своей британской базы.

Фрогмор коттедж

Титулы и преемственность

Сассексы хотят продолжать использовать титулы HRH (Их Королевских Высочеств), но британцев не устраивает то, что они хотят монетизировать их королевские статусы.

И Диана, Принцесса Уэльская, и Сара, герцогиня Йоркская, потеряли свои титулы HRH, когда они развелись и отошли от королевских обязанностей, поэтому вполне возможно, что пара потеряет статусы HRH, хотя и сохранит титулы герцога и герцогини Сассекских, которые были свадебным подарком от королевы.

Другим вариантом может быть соглашение, согласно которому титулы HRH останутся за Сассексами, но они не будут иметь права использовать эту аббревиатуру в коммерческой деятельности.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 1, часть 2: подготовка к свадьбе
Королева также может выпустить патент, согласно которому принц «откажется» от своего места в линии наследования, но для этого нужно твердое желание королевы.

Проживание за границей

Герцог и герцогиня заявляют, что хотят жить на две страны.

Камилла Томини считает, что в этом нет ничего страшного, и ничто не мешает супругам приобретать частную собственность за рубежом. Герцог Йоркский и его бывшая жена владеют шале на швейцарском горнолыжном курорте Клостерс, а граф Сноудон, сын принцессы Маргарет, владеет вторым домом на юге Франции.

Заключение


Мы не знаем, как поступит королева или принц Чарльз, на которого она, по всей видимости, возложила решение данного вопроса. Но я согласна с мнением британцев о том, что королевская семья, чтобы сохранить сам институт монархии, должна лишить ренегатов денег, титулов, наследства и места в очереди на престол. Иначе трон рухнет…


Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!