Швеция

Королевские свадебные цветы: мирт Софьеро

Королевская семья Швеции — семья, где все свадьбы были в июне. Король Карл XVI Густав и королева Сильвия поженились в этом месяце, как и все трое их детей, а также три из четырех сестер короля были июньскими невестами. И у всех у них было кое-что общее. Каждый букет шведской королевской невесты в день свадьбы, начиная с 1935 года, включал веточку мирта Софьеро.

Мирт привезла в Швецию Принцесса Маргарет Коннаутская, внучка королевы Виктории, после ее собственной королевской свадьбы. Маргарет влюбилась в шведского принца Густава Адольфа, второго в очереди на трон его страны, и они поженились 15 июня 1905 года в часовне Святого Георгия. И среди многих вещей, привезенных невестой в Швецию из Британии, был миртовый куст, выращенный из веточки, взятой с куста, посаженного самой королевой Викторией.

Этот куст был посажен в Софьеро, летней резиденции в Хельсингборге, которая была подарена молодоженам бабушкой и дедушкой жениха, королем Оскаром II и королевой Софией. Густав Адольф и Маргарет, которые в 1907 году стали кронпринцем и кронпринцессой Швеции, любили садоводство и превратили сады Софьеро в ухоженные шедевры с растущей репутацией.

Однако Маргарет никогда не узнает о романтической традиции, которая вырастет из мирта, который она посадила в Софьеро. Она умерла в 1920 году, ожидая своего шестого ребенка, который, к сожалению, скончался вместе с ней. Но ее сад продолжал цвести.

Читайте также:  Королевы и пластика: как меняли внешность коронованные особы

Когда ее единственная дочь Ингрид, вышла замуж в 1935, она решила отдать очень острую дань своей матери в своем свадебном букете. Принцесса Ингрид Шведская включила веточку мирта из Софьеро в свой букет на свадьбу с наследным принцем Дании Фридрихом, и с тех пор все шведские и датские королевские невесты делали то же самое.

Внук Маргариты теперь король Швеции Карл XVI Густав, и во время его правления традиция была сохранена женщинами его семьи. Его собственная невеста, Сильвия Соммерлат, несла мирт в своем букете, и ее дочери Виктория и Мадлен и невестка София поддержали эту традицию и включили мирт Маргарет в свои свадебные букеты.



Теперь это часть королевской традиции, которая укоренилась и процветала на протяжении многих лет – так же, как кустарник, привезенный в новый дом принцессой, которая влюбилась и помогла создать новую королевскую династию.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!