Великобритания

Королеве однажды пришлось спать на диване в комнате для слуг

Многим из нас хотя бы раз в жизни приходилось провести неугомонную ночь на диване по той или иной причине, но кто бы мог подумать, что такое было и в жизни Королевы.


Пегги Хоат 35 лет работала ассистенткой костюмера на службе Ее Величества, и была одной из ее любимых помощниц. Друзья Пегги Хоат собрались в декабре на ее похороны в Королевской часовне Всех Святых в Виндзорском большом парке, и поделились этой удивительной историей.

На похоронной службе бывшие королевские работники рассказали, как одетая в ночную рубашку Королева прокралась в комнату слуг, чтобы хоть немного вздремнуть, в то время как двое ее любимых помощников громко скандалили.

Согласно Daily Mail, королевский источник сказал: “У Пегги было дружеское соперничество с другим костюмером по имени Мэй Прентис, и они всегда соперничали за внимание королевы и спорили между собой. Они пытались быть лидерами, если хотите, и это было в основном не со зла, но иногда выходило из-под контроля”.

“Однажды ночью, когда королева остановилась во дворце Холируд в Эдинбурге (ее официальной резиденции в Шотландии), она вдруг спустилась вестибюль для персонала. Никто не мог поверить своим глазам, когда она пришла в ночной рубашке, завернутая в одеяло. Она просто сказала: «Мне нужно поспать», — и устроилась на диване”.

«Два костюмера так громко спорили, — говорит источник, — что королева решила перейти в другую комнату, а не прерывать их спор. Она очень любила Пегги и, очевидно, не могла заставить себя отругать ее. Все просто посмотрели друг на друга и вышли из комнаты, чтобы дать Королеве поспать”.

Читайте также:  Герцогиня Виндзорская: сердцу не прикажешь

Пегги Хоат была нанята дизайнером Норманом Хартнеллом и работала вместе с ним над коронационным платьем королевы, когда Ее Величество обнаружила дизайнерский талант женщины.

Маргарет «Бобо» Макдональд, костюмер и бывшая няня королевы, одолжила Пегги у Хартнелла, чтобы помочь с одеждой королевы во время турне по Канаде 1959 года. Королева была так впечатлена своими нарядами во время тура, что пригласила Хоат работать во дворце полный рабочий день.


Пегги Хоат верой и правдой служила королеве до выхода на пенсию, и даже получила дом в Виндзорском поместье. Ей было 89 лет.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!