Великобритания

Королева не курит и другим не советует

Считается, что Елизавета II никогда не курила.


Ее отец был заядлым курильщиком и умер от рака легких. Его жена, королева-мать, также была подвержена вредной привычке, как и принцесса Маргарет. Вероятно, трагическая кончина отца и смерть младшей сестры укрепили желание Ее Величества вести здоровый образ жизни.

Ее супругу пришлось отказаться от сигарет после женитьбы, Филипп курил до дня своей свадьбы с принцессой Елизаветой. Нет очевидных доказательств того, что кто-либо из детей королевы курил.

Принц Чарльз и вовсе не переносит запаха дыма. Вредная привычка Камиллы долгие годы была проблемой, потому что она много курила. Считается, что в недавнем прошлом она победила пагубную зависимость, но одному Богу известно, что делает герцогиня Корнуола, когда будущего короля нет рядом…

Что касается молодых Виндзоров, то «попались» только двое – принцесса Евгения и принц Гарри.

Первую папарацци сфотографировали в Австралии задолго до замужества.

А младший брат Уильяма и не пытался скрываться, он неоднократно открыто курил на публике и бросил только когда к нему переехала будущая жена. По всей вероятности к тому времени ей самой удалось избавиться от вредной привычки.


Довольно сложно сделать однозначный вывод по фото такого качества. Но наблюдатели утверждают, что девушка с сигаретой на снимке – скандально известная герцогиня.

Любопытно, но в 1953 году вышла серия книг историка Пьера Бертона, посвященная официальной коронации королевы Елизаветы, под названием «Семья во дворце».

Читайте также:  Королевские особы на службе в честь Дня Содружества

Так вот, этот отрывок предполагает, что она все-таки была подвержена вредной привычке:

Элизабет II, как известно всему миру, — миниатюрная девушка с серьезным лицом, с 25-дюймовой талией и золотыми бровями, которая не терпит устриц, но любит шампанское, не курит на публике, но держит сигареты на столе

Не будем забывать, что члены королевской семьи всего лишь люди, а значит ничто человеческое им не чуждо. Как бы там ни было, считается, что сейчас все Виндзоры ведут здоровый образ жизни.


Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!