Великобритания

Королева не курит и другим не советует

Считается, что Елизавета II никогда не курила.

Ее отец был заядлым курильщиком и умер от рака легких. Его жена, королева-мать, также была подвержена вредной привычке, как и принцесса Маргарет. Вероятно, трагическая кончина отца и смерть младшей сестры укрепили желание Ее Величества вести здоровый образ жизни.

Ее супругу пришлось отказаться от сигарет после женитьбы, Филипп курил до дня своей свадьбы с принцессой Елизаветой. Нет очевидных доказательств того, что кто-либо из детей королевы курил.

Принц Чарльз и вовсе не переносит запаха дыма. Вредная привычка Камиллы долгие годы была проблемой, потому что она много курила. Считается, что в недавнем прошлом она победила пагубную зависимость, но одному Богу известно, что делает герцогиня Корнуола, когда будущего короля нет рядом…

Что касается молодых Виндзоров, то «попались» только двое – принцесса Евгения и принц Гарри.

Первую папарацци сфотографировали в Австралии задолго до замужества.

А младший брат Уильяма и не пытался скрываться, он неоднократно открыто курил на публике и бросил только когда к нему переехала будущая жена. По всей вероятности к тому времени ей самой удалось избавиться от вредной привычки.


Довольно сложно сделать однозначный вывод по фото такого качества. Но наблюдатели утверждают, что девушка с сигаретой на снимке – скандально известная герцогиня.

Любопытно, но в 1953 году вышла серия книг историка Пьера Бертона, посвященная официальной коронации королевы Елизаветы, под названием «Семья во дворце».

Читайте также:  Принцу Эндрю вручены юридические документы по иску о сексуальном насилии

Так вот, этот отрывок предполагает, что она все-таки была подвержена вредной привычке:

Элизабет II, как известно всему миру, — миниатюрная девушка с серьезным лицом, с 25-дюймовой талией и золотыми бровями, которая не терпит устриц, но любит шампанское, не курит на публике, но держит сигареты на столе

Не будем забывать, что члены королевской семьи всего лишь люди, а, значит, ничто человеческое им не чуждо. Как бы там ни было, считается, что сейчас все Виндзоры ведут здоровый образ жизни.

Источник

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x