Великобритания

Королева наложила вето на имя принцессы Беатрис

Принцесса Беатрис родилась в 1988 году, и ее родители принц Эндрю и Сара Фергюсон хотели совершенно другое имя для своего первенца, но королева топнула ногой, согласно сообщениям.

Имя Принцессы Беатрис удивило нацию, когда его сообщили общественности. Отчеты букмекеров в то время указывали, что никто в Великобритании не сделал ставку на это имя. Вместо этого, игроки в подавляющем большинстве ставили на имена Виктория и Элизабет.

Однако имя, которое герцог и герцогиня Йоркские, как сообщается, хотели для своего первенца, было совершенно другим. The Sun утверждала, что Эндрю и Сара хотели назвать свою первую дочь Аннабель. Однако королева, которая должна была одобрить имя принцессы, отклонила его, сказав, что оно слишком “яппи”.

Я́ппи — молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе, активный светский образ жизни.

Википедия

Неизвестно, думала ли Королева в тот момент о частном клубе «Аннабель» в Мейфэре, который, как говорят, любили посещать Ферги и Эндрю, но Ее Величество, как сообщается, была категорически против и предложила молодым родителям имя Беатрис, которое также было именем младшей дочери королевы Виктории, принцессы Беатрис.


Герцог и герцогиня Йоркские объявили имя своего первенца через две недели после рождения. Ее полное имя — Беатрис Элизабет Мэри.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!