Великобритания

Когда мужчины королевской семьи надевают короны

По торжественным случаям замужние женщины королевской семьи носят диадемы (тиары). А в каких случаях королевские мужчины могут носить корону?

Надо сразу уточнить, что в диадемах нет ничего специфически “королевского”. Также нет никакого мужского эквивалента тиары — самым близким, вероятно, был бы цилиндр, который традиционно надевали мужчины на мероприятия с «белым галстуком», хотя это, конечно, не точное соответствие.

Корона — это всегда маркер, отражающий ранг ее владельца. Существуют очень конкретные правила относительно того, кто и когда может носить корону (crown или coronet).

Короны (crown) надевают король или королева, а также королева-консорт. Ее надевают только во время самой церемонии коронации, а также при Государственном открытии парламента. Вдовствующие королевы-консорт также могут продолжать носить корону.

Короны (coronet) носили принцы и принцессы, а также пэры при коронации монарха или при их собственной инвеституре (обратите внимание, что в последние годы только принц Уэльский был официально инвестирован, однако ранее даже пэры проходили официальную инвеституру).

Принц Филипп надевал корону принца Соединенного Королевства на коронации своей супруги. Это единственный раз на сегодняшний день, когда он носил корону (и, скорее всего, последний, потому что вряд ли он сможет присутствовать на коронации своего сына Чарльза).

Принц Чарльз носил корону принца Уэльского во время собственной инвеституры, когда он был облечен титулом принца Уэльского. Это было более 50 лет назад.

Читайте также:  Не стесняйтесь, Меган-Гарри, спокойно делайте детей — вы уже загрязнили планету, как только можно

Однако он не носил корону на коронации своей матери (вероятно, в то время считался слишком маленьким).


На этом фото принцесса Маргарет в короне принцессы Соединенного Королевства (справа) и королева-мать в короне, которая была сделана для ее собственной коронации в качестве королевы-консорт, но с удаленными арками.

На коронации Георга VI как принцесса Елизавета, так и принцесса Маргарет были в коронах принцесс Соединенного Королевства.

На сегодняшний день ни принц Уильям, ни принц Гарри никогда не носили корону — не было случая. Первая возможность для них обоих надеть корону будет на коронации их отца. Гарри также должен будет надеть корону на будущей коронации принца Уильяма.

Как уже упоминалось выше, принцы и принцессы — не единственные люди, имеющие право носить короны в Великобритании — пэры королевства также носят короны на коронациях.

Каждый пэр королевства и жена каждого пэра имеют право иметь одну, соответствующую их рангу корону, и она отображается поверх их герба. Но короны всегда носят только в присутствии монарха, когда он/она носит корону.



Если посмотреть на кадры коронации королевы Елизаветы II, то видно, что все пэры и их жены были одеты в бархатные и горностаевые мантии своего ранга и привезли с собой в аббатство свои короны, но они, включая принца Филиппа, конечно, надели их на свои собственные головы только через минуту после коронации королевы.

голос
Оцените статью
Читайте также:  Какой же Гарри настоящий: амбициозный и прагматичный или несчастный и влюбленный

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!