Монако

Княжеская семья Монако празднует национальный день страны

19 ноября — день, когда вся княжеская семья Монако выходит на встречу с подданными, празднуя вместе с ними Национальный день страны.


Каждый год 19 ноября вся княжеская семья Монако посещает службу в Соборе святого Николая в Монте-Карло, а затем выходит на балкон Дворца, чтобы поприветствовать собравшихся на площади подданных.

И всякий раз это появление больше напоминает дефиле какого-то модного бренда в идеально продуманных декорациях.

Князь Альбер и княгиня Шарлен на выходе из Собора в Монте-Карло

Если князь Альбер II всегда одет в парадную военную форму с орденами, а остальные мужчины — в смокинги, то женская половина семейства подбирает образы с особой тщательностью. Так, сегодня уроки стиля «преподали» княгиня Шарлин, принцесса Каролина, принцесса Александра, Беатрис Борромео, Татьяна Санто-Доминго и Мари Шевалье.

Принцесса Каролина, княгиня Шарлин и принцесса Стефания
Княгиня Шарлин

Основные традиции — приветствие монегассков правящей семьей с балкона, торжественный обход армии, состоящей из полицейских и пожарных в парадных мундирах, праздничная религиозная служба и салют — остаются неизменными уже многие годы. Но некоторые обычаи давно прекратили свое существование. Так, когда-то самые юные члены княжеской семьи участвовали в праздновании, переодетые в национальные костюмы и мундиры. Теперь родители сами выбирают, в чем вывести наследников в свет.

Беатрис Борромео и Пьер Казираги с детьми

Беатрис Борромео, Пьер Казираги и принцесса Александра
Принцесса Ганноверская Каролина

Пьер Казираги, Татьяна Санто-Доминго и Андреа Казираги
Принцесса Габриэлла

Княжеская семья Монако стала настолько большой, что не помещается на балконах во время ежегодного празднования Национального дня Монако — так в шутку заметил 61-летний Альбер II в одном из интервью. Сегодня, когда ближайшие родственники князя собрались вместе, чтобы в очередной раз отметить его официальное восхождение на княжеский престол, можно было убедиться в правдивости его слов.


У нас не хватает места для всех. Нам придется делать новые окна и балконы. На самом деле это проблема,— сказал он.

Действительно, семейство Гримальди расширилось: у детей сестер князя, принцессы Каролины и принцессы Стефании, появились свои дети… Рядом с Альбером II на балконе за парадом наблюдали 41-летняя супруга Шарлен и наследники, четырехлетние Габриэлла Тереза Мария и Жак Оноре Ренье.

Читайте также:  В сети опубликован рождественский портрет князя Монако Альбера II и княгини Шарлен с детьми
Княгиня Шарлин и князь Альбер II

Не думаю, что смогу выдержать еще одни крестины или свадьбу прямо сейчас… Ну а если без шуток, то появление новых членов семьи — это прекрасно. И все они, кажется, хорошо ладят друг с другом,— добавил князь Альбер.

Андреа Казираги с женой Татьяной Санто-Доминго и детьми

В Национальный день Монако вся королевская семья приветствует граждан страны. В этом году сын Альбера II впервые появился на публике в мундире и шлеме. Его сестра Габриэлла была в красном наряде и берете.

Иногда она обожает фотографироваться, а бывают моменты, когда наотрез отказывается, отворачивается или делает недовольное лицо,— сказал о дочери князь.

Габриэлла Тереза Мария и Жак Оноре Ренье

Луи Дюкре, Мари Шевалье, Беатрис Борромео, Пьер Казираги, Александра Ганноверская
Принцесса Стефания

HELLO, Сплетник


Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!