Монако

Княгиня Монако Шарлин дала редкое интервью о князе Альбере II и детях

Супруга князя Монако и мама двоих детей рассказала французскому изданию Point de Vue о воспитании Жака и Габриэллы, а также о совместных путешествиях.

Беседа с французскими журналистами состоялась в понедельник, 19 ноября, сразу после окончания праздника в честь Национального дня страны. В тот день вся княжеская семья Монако собирается на службу в Соборе святого Николая в Монте-Карло, после чего приветствует подданных с балкона Дворца.

В тот день княгиня Шарлен была настроена говорить о личном: она раскрыла много деталей их с Альбером повседневной жизни как обычных родителей. Она сказала, что отцовство изменило ее мужа:

Князь был рожден, чтобы стать отцом. Альбер — замечательный, удивительный, веселый папа. Он отец, который слушает и хвалит своих детей. Он проводит много времени с Жаком и Габриэллой и проявляет заботу к ним так часто, как только может.

Также она рассказала, что дети ведут себя с ней гораздо иначе, когда Альбер уезжает в командировки:

Когда мы остаемся втроем, они постоянно спорят, кто будет спать со мной. Но обычно все заканчивается тем, что мы спим вместе, поэтому в кровати всегда немного тесно, и это не считая двух собак… А еще, когда мы втроем, то часто говорим по-английски. Для меня важно, чтобы они владели иностранными языками. Это развивает их собственное мнение и видение мира. К тому же мои родные все еще живут в Южной Африке и говорят на английском. Знание языка поможет моим детям не потерять с ними родственные связи.

Княгиня Шарлин и князь Альбер с детьми
Княгиня Шарлин и князь Альбер с детьми

Княгиня призналась, что 61-летний Альбер каждое утро лично отвозит близнецов в школу (с сентября этого года они ходят в подготовительный класс), если не уезжает из страны выполнять королевские обязанности. И только после этого он начинает свой рабочий день.

Читайте также:  Королевские исторические фотографии: прибытие принцессы

По словам Шарлен, они с мужем спокойно переносят временную разлуку, понимая, что это необходимо:

К сожалению, мы не всегда можем быть вместе, у князя много работы, да и у меня тоже. Поэтому Альбер брал детей с собой во время поездки в Японию в конце октября, так как у меня были обязательства в Монако. Жак и Габриэлла сопровождают меня в одних поездках, отца — в других. И это нормально.

Насчет того, не тяжело ли малышам переносить столь длительные перелеты, княгиня поспешила успокоить:


К своим пяти годам они привыкли к путешествиям. Им везде комфортно. А когда мы едем куда-то вчетвером, то вообще не ощущаем неудобств. Где мы — там наш дом.

Княгиня Шарлин с сыном Жаком

HELLO

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!