Великобритания

Каждый третий британец хочет, чтобы принц Чарльз отрекся от престола

По данным опроса, проведенного компанией Nine.com.au каждый третий британец считает, что принц Чарльз должен отойти в сторону и, когда станет королем, отречься от престола в пользу своего сына принца Уильяма.

Опрос, проведенный среди 829 участников, показал, что 32 процента опрошенных согласились с тем, что отречение от престола было бы наилучшим решением принца Уэльского.

Поскольку принц Чарльз является старшим сыном нынешнего монарха, он станет королем, когда придет время.

По закону, традиции и ожиданиям, следующим королем (или королевой) Соединенного Королевства и остальных королевств Содружества станет старший ребенок нынешнего правящего монарха. Британская монархия существовала таким образом в течение многих веков, начиная с Норманнского завоевания Англии Вильгельмом Завоевателем в 1066 году, и, несмотря на модернизацию в последние годы, они не нарушат такую важную традицию.

Когда принц Чарльз станет королем, герцогиня Корнуолла будет королевой-консортом.

Многое изменится, когда Чарльз взойдет на престол, например, поменяются банкноты и монеты, шифры на почтовых ящиках, названия компаний, где упоминается имя Ее Величества. Даже Британский национальный гимн должен быть изменен, ведь он начинается словами «Боже, храни Королеву!» Поговаривают, что свое имя принц Чарльз тоже поменяет, не захотев стать королем Карлом III, а выберет одно из следующих своих имен, например, Джордж. Тогда следующим британским королем будет Георг VII.

Тем не менее, 41 процент опрошенных заявили, что принц Чарльз заслуживает того, чтобы отбыть свой срок, еще 27 процентов респондентов вообще не интересует вопрос о том, кто будет следующим.


Читайте также:  Испытание будущей королевы

А вы как думаете, должен ли Чарльз отречься от престола, когда станет королем?


голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!