Великобритания

Канадцы не хотят платить за безопасность принца Гарри и Меган

Канадцы с яростью отреагировали на то, что они должны будут платить миллионы долларов в год на охрану принца Гарри и его жены Меган.

Герцог и герцогиня Сассекские ошеломили королеву и остальных членов королевской семьи на этой неделе, заявив, что планируют проводить большую часть своего времени в Северной Америке. Хотя пара не сказала, где конкретно они планировали проживать, многие считают Канаду наиболее предпочтительным вариантом.

Их потенциальное прибытие глубоко разделило страну.

В то время, как некоторые сказали, что они не хотели бы, чтобы Сассексы проживали там, недавний опрос показал, что 60 % канадцев готовы поддержать герцога, чтобы он стал генерал-губернатором страны. Генерал-губернатор выступает в качестве представителя королевы в Канаде, фактического главы канадского государства.

Однако эксперты по безопасности заявили, что правительство Джастина Трюдо будет иметь юридическое обязательство обеспечивать безопасность Сассексов из-за их королевского статуса.

И вот это известие о том, что охрана будет осуществляться за счет налогоплательщиков вызвало возмущение многих канадцев.

Один из них, ссылаясь на потери в авиакатастрофе в Иране, пишет в Twitter: «Мы потеряли 63 канадца в авиакатастрофе, но Трюдо нам рассказывает о двух нахлебниках, которые хотят приехать в Канаду и обременять налогоплательщиков этой страны. Оставайтесь на месте, мы вас не хотим».

Хью Грант из Торонто написал: «Канадские налогоплательщики не должны финансировать их стремление к «независимости», если решением для Гарри и Меган является жизнь в Канаде. Ответ — нет».

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 1, часть 4: неспособность Меган стать герцогиней

Холли М. из Ванкувера, где члены королевской семьи провели Рождество, написала в твиттере: «Канадские налогоплательщики должны получить миллионы долларов в год в качестве компенсации, если британский принц Гарри и его жена Меган переедут сюда, даже на неполный рабочий день. Мы не хотим их здесь!!!»


Пока канадцы не знали, что им придется обеспечивать за свой счет охрану королевских эмигрантов, они готовы были принять Гарри в должности генерал-губернатора, но как только они узнали об этом, их настроение быстро переменилось. Никто не хочет кормить парочку бездельников, предавших свою семью.

Гарри и Меган

Дуг Хилл из Торонто выразил свой гнев:


«Генерал-губернатор получает пожизненную зарплату. Ни в коем случае я не хочу видеть Гарри, живущим за счет канадских налогоплательщиков в течение следующих нескольких десятилетий», — написал он в Твиттере.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!