Великобритания

Канада отказалась оплачивать охрану четы Сассексов

Министр общественной безопасности Канады объявил, что страна прекратит оплачивать защиту герцога и герцогиню Сассекских с 1 апреля. До сих пор остается открытым вопрос, кто будет оплачивать 20-миллионный счет за безопасность пары.

Предположительно, принц Гарри и Меган Маркл будут жить в Северной Америке и местные власти ранее заявляли, что вместе с британской столичной полицией возьмут на себя часть затрат по охране.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил королеву, что Гарри и Меган будут в безопасности, живя в его стране.

Вчера вечером канцелярия министра общественной безопасности заявила, что Канада согласилась обеспечивать безопасность только потому, что они были работающими королевскими членами семьи, которым предназначалась международная защита. Но когда их статус изменится, то и изменится договоренность.

В заявлении министерства говорилось:

«Поскольку герцог и герцогиня в настоящее время признаны лицами, пользующимися международной защитой, Канада обязана оказывать помощь в области безопасности по мере необходимости.


Помощь прекратится в ближайшие недели, в соответствии с их изменением статуса».

До сих пор неясно, будет ли пара теперь покрывать расходы с собственного счета за безопасность или же это ляжет на британских налогоплательщиков.

Странная ситуация — пара решила стать финансово независимыми, так почему же им самим и не оплачивать свою охрану? Что это? Жадность?

Меган быстро привыкла к красивой жизни и, конечно, не хочет отказываться от шикарных благ, но не за свой счет, а за счет королевской семьи. А «честно заработанные» деньги на выступлениях банкиров положить себе на счет.


Создается впечатление, что пара хочет только брать, но не давать ничего в обмен. Их конек жаловаться, что их притесняют и скоро эта песенка надоест всем. Жаль, что эта мышиная возня все больше втягивает монархию в омут.

Источник

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!